крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Почему нужно мыть ноги тщательно

африканский ребенок

У туристических агентств работы хватает даже зимой. Видел недавно рекламу туров в жаркие страны - рекламные щиты мелькают на заснеженных улицах, зазывая прохожих собрать вещи и отправиться в путешествие. С одной стороны, снежная зима - это замечательно. Санки, снежки, снеговики, катания с горки, новогодние праздники - это удивительное время. А с другой, когда наступает беспощадный февраль, иногда все-таки закрадывается мысль, а не махнуть ли куда-нибудь на солнечный берег?

Что если отправиться в путешествие, подобно некоторым топовым блогерам? А потом написать подробные отчеты о своем путешествии и выложить множество красочных интересных фотографий... Да, многие рискуют, отправляясь в такие страны, как Бангладеш. А мы читаем потом публикации и вроде бы тоже чувствуем, что не прочь испытать судьбу, хотя путешественники-практиканты предупреждают нас, что нужно быть осторожным и внимательным, что на пути можно повстречать не совсем приятные трудности...

Но ведь со стороны путешествия зачастую нам представляются так, как их рисуют голливудские сценаристы. Например, все мы помним фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - сюжет действительно мотивирует, подталкивает к мыслям о скоротечности жизни и огромном мире, в котором нужно еще многое увидеть. При этом программы, увиденные некогда по каналу "Дискавери", рассказывающие о личинках насекомых, извлекаемых из-под кожного покрова головы у путешественников, как-то отходят на второй план...

Отправляясь в Кению, Уганду, Сомали, Танзанию и другие африканские страны, нужно быть готовым морально к встрече с другим миром. Миром, где люди могут некоторое время не мыться, что приводит к возникновению гнойников на ногах, где в кожных покровах запросто заводятся блохи, а потом их скальпелем вырезают, после чего ступня выглядит, словно поле поднятой только что целины. Одним словом - отличный способ побороть трипофобию!



Гнойники лопаются, словно переспевшие фрукты. Скальпель врезается в зарубцевавшиеся затвердения, проникает под кожу, срезает ороговевшие кусочки. Развороченные рукой медика, Подушечки пальцев выглядят, словно распустившийся бутон экзотического цветка. Зрелище, которое бы наверняка привлекло внимание Бодлера!