крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Папа Римский Франциск: Большой взрыв был!

папа римский франциск

Спор между наукой и религией бессмыслен. Настоящая вера столь же неумолима, как и факты, на которые ссылаются ученые. Год за годом на религиозных формах в сети можно наблюдать споры между атеистами и людьми верующими, но всем очевидно, что такие споры ни к чему дельному не приводят. Разве Вы лично знаете кого-нибудь, кто вступив в сети интернет в дискуссию вдруг решил поменять свою точку зрения, поскольку его оппонент привел достаточно веские аргументы? Нет. И наука, и вера - это веские и неколебимые аргументы. Поэтому шаги к тому, чтобы постараться совместить научную точку зрения и религиозную, наиболее логичны и верны.

Так поступил Папа Римский Франциск, заявив, что не отрицает таких событий, как Большой взрыв и эволюция. Но при этом, Франциск поставил акцент на том факте, что и то, и другое, невозможно представить без непосредственного участия Бога. Воля Бога, по словам Папы Римского, послужила толчком и для Большого взрыва, и для эволюции, и для всего, что является спорным многие годы и сеет сомнения даже в рядах искренних верующих.

Нужно признать, что данное заявление не то, чтобы было предсказуемым, но удивления оно не вызывает - по указанным выше причинам. Отрицание научных фактов не играло бы на руку церкви, напротив, нужно адаптировать религию и веру должны образом, чтобы общество вроде бы и получало косвенные ответы, но в тоже время, оставалось в частичном неведении и не задумывалось над противоречивостью конкретных вопросов.
За всю церковь не скажу, какие там у нее цели.
Но в словах Папы Римского Франциска не вижу противоречий с научными фактами и согласна с ним.
Просто смотря что вкладывать в понятие Бога.
И сказал Бог - да будет свет!Библия Бытие 1 глава. это и есть Большой взрыв. Чего тут непонятного?
Раньше бы за такое утвреждение - на костер:) Наверное)
Ну, на костер, так на костер, а параллели(хоть и несколько натянуто) но все же можно уследить