крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Как взорвать вздувшийся аккумулятор

вздутая батарейка

К историям о взрывающихся китайских батарейках не все относились с должным вниманием. В народе ходили слухи о мобильных телефонах, разорвавшихся прямо в карманах владельцев, но китайский товар тем привлекателен, что дешев, а цена порой играет решающее значение. У меня вот например, сейчас в мобильном телефоне стоит китайская батарейка. И что примечательно, до этого была оригинальная - вздулась через несколько месяцев. Эта служит уже около года верой и правдой. В интернете, оказывается, по поводу вздувшихся батарей немало отснято и написано, а те, кто решился провести эксперимент, показывают публике, что будет, если проткнуть вздувшейся аккумулятор ножом. Если кто этого не делал... то теперь будет делать:

как взорвать аккумулятор
Страшно становится, как представлю, что подобные штуки могут взрываться у людей в карманах. А какой обычно срок у подобных батарей? Как подгадать с покупкой новой?
Ну видно же, что батарейка портится. Заряд не держит и вздувается. Нужно избавляться.
Я не считаю, что китайщина хуже НЕкитайщины. Все собирается в одном месте из одних запчастей. только что-то носит "громкое" имя и стоит втридорога, а кто-то скромно сверкает непонятными надписями и доступен практически каждому.
Ну сейчас может быть да. Китайцы чуток подучились. А вообще, батарейки их обычно на порядок хуже.
Отличного дня!
Нет, я уж точно поберегу свои пальцы! В любом случае лучше сдать в специальное для этого место!
Отличного дня! Пусть этот четверг будет лучше субботы!
ну не знаю. Всё равно не совсем уверен, что это не байка. Как-о уж ну очень круто выглядит. У меня ничего не вздувалось, но если бы вздулось и я это увидел - обязательно бы попробовал)
Это не байка, случаи действительно имели место быть. Только сейчас более безопасно научились изготовлять аккумуляторы.
Понятно. А сам пробовал этот эксперимент провести?
Не, я сейчас сторонник того, чтобы отправлять на утилизацию. Благо, пунктов по приему много в городе. Только ленивый не донесет.
Черт, а я ни одного не видел. Впрочем, и утилизировать пока не приходилось.
У нас волонтеры организовывают, у меня когда точка была, то приходила студентка-доброволец, как пионерка, и давала плакатики с наклейками, чтобы я собирал и им приносил потом)
А вот у нас как-то с этим не особо. Бывает организовывают, но очень редко.