крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Иван Васильевич был прав - роль лидера сказывается на состоянии здоровья

взаимофренд

Настолько динамичной кажется жизнь вокруг нас, что каждому приходится реагировать соответствующим образом. Вовлекаемые в суету, мы становимся частью масштабного механизма, играем свою важную роль и в то же время, затеряться в безграничном и бесконечном потоке информации нетрудно. Поэтому хочешь-не хочешь, а проявлять себя нужно, нужно уметь ставить цели, достигать их, добиваться успеха, развиваться. Должно быть, каждое новое поколение справляется с этими задачами намного лучше прежнего.

Однако, чего стоит эта постоянная работа над собой? Чего стоит стремление к постоянному росту, развитию, приобретению новых навыков, умений? Кто-то говорит, что вообще не контролирует ситуацию - для кого-то окружающая жизнь не более, чем игра, по-крайней мере, так он ее воспринимает; а кому-то приходится ежеминутно или ежечасно контролировать обстановку и реагировать на ситуации должным образом...

Оказывается, люди харизматичные, являющиеся лидерами, на которых возложена ответственность, которые обязаны проявлять себя должным образом, подвержены возникновению проблем со здоровьем, в частности, речь идет об инсультах. Об этом говорят американские ученые, которые провели соответствующие исследования - роль агрессивного лидера может сказаться на самочувствии и повлечь за собой ряд последствий...
Думаю, это обуславливается огромным напряжением и перфекционизмом в работе, а от этого - болезненным отношением к любым недочётам и оплошностям, если даже таковые не возникают (!). Люди часто совершают одну и ту же ошибку - проецируют качество своей работы на свою самооценку, полагая, что если работа выполнена не идеально, то и сам человек как личность не совершенен и плох. Это в корне неправильное предубеждение. И очень важно учиться чётко разграничивать данные понятия. Иначе не избежать проблем со здоровьем.
Но ведь и на плохо выполненную работу тоже нельзя просто так махнуть рукой. Потому что так можно вообще разучиться делать что либо на совесть.