крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Озёра

художественная фотография черно белая одиночество уединение

Тишина, по словам Эдмунда Шклярского - самый звонкий крик. Не зря в абсолютно тихой комнате никто не смог находиться более 45 минут - тишина только первые несколько минут немотствует за пределами нашего сознания, окружая его. Спустя какое-то время, она проникает вовнутрь и наш разум заполняет Ничто.

художественная фотография черно белая одиночество уединение приро

Одиночество же, по мнению Григория Ландау, является сильнейшим лекарством, но подобно оно умерщвляющим ядам. Возможно, остаться наедине с самим собой полезно - порой такая духовная терапия помогает осмыслить что-то существенное, но иногда, оставаясь тет-а-тет с мыслями о своих ошибках и упущенных возможностях, человек начинает поглощать сам себя, а это, как считает Хаксли, неблагородное занятие.

художественная фотография черно белая человек возле воды

Оксана Литвицкая, фотограф из Санкт-Петербурга, в своих работах раскрывает настроения, сопутствующие приятному уединению. Как разнообразен меняющийся мир, в кишащей суете не всегда выпадает возможность на мгновение остановиться, найти уголок, где никто не потревожит, и внятно подумать о чем-то волнующем, актуальном, вспомнить минувшее... Если задержаться около зеркала воды вдали от шума и неразберихи, может показаться, будто время останавливается, словно в сюрреалистической картине.
Вас поздравляю с вербным воскресеньем,
Пусть в жизни все хорошее случится,
И с ветром легким, ласковым, весенним
Удача поскорее возвратится
С одиночеством, как и со всем прочим, главное не перебрать. Умеренность - наше всё
Прекрасные картины. Они помогают восполнить недостаток тишины в ежедневной городской суете. Ничего, скоро выберусь за город - там будет раздолье для размылений. И тишина будет живая.)