крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Как избавиться от непроизвольно напеваемой навязчивой мелодии

жевательная резинка лов из

Акулы эстрадного бизнеса пользуются зрителем, закладывая в основу популярных хитов доступные мелодии, выделяя простой и легко воспринимаемый ритм. Музыкальные телеканалы с утра до вечера крутят то, что, как говорит Гребенщиков, унижает человеческий ум - популяризация несложной музыки приносит продюсерам немалый доход. Действительно, порой стоит один-два раза услышать эстрадную композицию, чтобы в течении нескольких следующих дней заметить за собой желание мысленно и усно воспроизводить незатейливую мелодию. Как избавиться от навязываемого мотива? Он звучит в мыслях, он крутится на языке! Но сознание интеллектуальной бессмысленности песни заставляет задуматься над поставленным вопросом - как забыть простую мелодию?

Оказывается, ученые уже давно объяснили данное явление на физиологическом уровне. Однако прежде никто не брался ответить на поставленный вопрос, никем не объявлялось о доступном методе отвлечься от звучащей в мыслях композиции. Пока за дело не взялись британцы - возможно, глупые песни, транслируемые по радио и ТВ и впоследствии проигрываемые бесконечное количество раз мысленно, надоели больше всего именно им. Специалисты рассказали о действенном методе подавления непроизвольной активности участков коры головного мозга, отвечающих за обработку слуховой информации - достаточно симулировать фоновую мысленную речь, а для этого идеально подойдет процесс жевания. Жевательная резинка принесет избавление от воздействия эстрадной музыки на восприимчивый разум.
Спасибо большое за пост! Действительно, порой не могу отделаться от какой-то мелодии! А теперь обязательно накуплю жевачек))
очень интересная информация, спасибо, полезно