крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Как избавиться от сонливости и стрессов

медитация на свежем воздухе

Повальная увлеченность компьютерными играми и общением в социальных сетях, поиск любой необходимой информации в интернете, современные профессии, связанные с освоением виртуального пространства, его развитием и расширением - все эти факторы играют немаловажную роль в создании благоприятных условий для кардинального изменения образа жизни человека. В этой связи специалисты-статистики объявляют об актуальности вопросов, связанных с глобальными тенденциями относительно проблем с физическим и психологическим самочувствием людей по всему миру. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к возникновению проблем с лишним весом, работа в замкнутом пространстве и недостаток ярких эмоций способствуют возникновению стрессов, развитию депрессий.

Я выделил три важных новости, ориентированных на улучшение самочувствия человека, самоконтроль и поддержание себя в приятном расположении духа. Речь идет об инновационных методах избавления от утомленности и сонливости, улучшения настроения, мотивации самого себя на результат.

Первое - ничто так не мотивирует человека к активному физическому труду и работой над своим телом, как осознание наличия проблемы. Иногда достаточно взглянуть на отражение в зеркале, чтобы понять, что пора что-то предпринять, но порой этого недостаточно. Специалисты заявили, что результат вычисляемого индекса массы тела далеко не всегда является достоверным, таким, на который можно четко ориентироваться. Вместо этого предлагается простой и корректный способ узнать, действительно ли пора заняться спортом. Ученые предлагают взять кусок веревки, соответствующий показателю роста человека, сложить этот кусок вдвое и попытаться пролезть в образовавшуюся петлю. Если получается, то все в порядке, но не стоит забывать, что как минимум зарядка по утру никому еще не навредила;) А вот если пролезть не получилось, то пришло время задуматься над модификацией образа жизни всерьез.

Второе - медитация во время перерыва в течении рабочего дня. Действительно, во многих книгах и статьях по тайм-менеджменту авторы говорят о необходимости пятиминутных перерывов, результатом которых станет уменьшение ощущения утомляемости, снятие напряжения и как следствие - повышение КПД нашего мозга. В Америке был проведен ряд исследований, позволивших сделать однозначный вывод - медитация на рабочем месте позволяет избежать стрессов. Достаточно освоить одну-две техники релаксации, чтобы избавиться от напряженности и забыть о переживаниях, связанных с рабочими моментами. Подойдут несложные упражнения йоги под приятную, спокойную музыку:)

Третье - всем известно, что шоколад способствует улучшению настроения, однако с недавних пор учеными установлено, что этот питательный продукт справляется с сонливостью гораздо лучше крепкого кофе! Мир динамичен и не всегда удается придерживаться определенного графика, поэтому порой нескольких часов сна недостаточно для того, чтобы прийти на работу, что называется, свежим, как огурчик. Взбодрят и приведут в чувство несколько кусочков чёрного шоколада с высоким содержанием какао.

Posts from This Journal by “Настроение” Tag

  • Издевка для картавых

    Привет, народ! Среди нас много тех, у кого произношение буквы "Р" вызывает определенные трудности, и я не исключение. Чего только стоит слово…

  • Дичь.

    Речь сегодня не об утке или другой съедобной птице, как многие подумали. Нет, сегодня мы порефлексируем на совершенно другую тему. Социальные…

  • Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

    Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц" М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный…

Геннадий спасибо, не открытие Америки конечно, но все же открытие глаз на то, что важно. Про пятиминутки - это абсолютно точно. Отдохнуть. выпить кофе, в идеале, пройтись по улице - работоспособность повышается.
Пожалуйста. Пятиминутки хороши, а я вот прочитал советы по медитации. Говорят, прямо на рабочем месте надо выделить время на медитацию. Открыл чакры и все - настроение в поряде)
кстати, по поводу шоколада - бред полные. чтобы он действовал по назначению, его нужно тонну съесть, наверное!
хах) ну если только так) в таком случае этот список может пополнится ещё рядом "лекарств", назначение которых по сути ничего не дает.
Таких же общеизвестных и повсеместно любимых, как шоколад?)