крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Алкоголь и окситоцин - одинаковое влияние на работу мозга

выпивка алкоголь

Обычно принято считать, что человек употребляет алкогольные напитки, чтобы расслабиться - в умеренных дозах, а чтобы забыть о волнениях и переживаниях - сверх нормы. Если существует проблема, от которой трудно избавиться, то употребление алкоголя поможет забыться и отстраниться от того, что гложет и не дает спокойно спать по ночам.

Удивительно, но специалисты заявляют, что алкоголь оказывает практически такое же влияние на работу мозга, как и окситоцин. Влияние гормона, проявляющиеся весьма определенно в ситуациях, когда дело касается любовных встреч и романтических переживаний, а также во время материнства, подобно влиянию принятых алкогольных напитков. Например, и в том, и в другом случае человек может стать храбрее, если этого требуют обстоятельства.

Однако, различия между алкогольным опьянением и "опьянением" от избытка окситоцина очевидны - в первом случае проявления агрессии, вспыльчивости, устойчивости по отношению к стрессовым ситуациям, вызваны искусственно, они могут иметь место там, где в них нет необходимости, в то время как во втором случае реакции защиты могут быть оправданы и естественны.

Posts from This Journal by “Поразительно и удивительно” Tag

  • Как правильно выращивать мебель

    Всерьёз озаботившись проблемой загрязнения окружающей среды, многие страны и отдельные муниципалитеты нанимают профессиональных дизайнеров и…

  • Пора идти в казино

    Сова на связи! Понедельник выдался тяжелым, трудовым, так сказать. Но труды праведные были щедро вознаграждены:) По пути домой зашел в магазинчик…

  • Как мы с ежом поймали друг друга

    Вспомнил одну историю, решил поделиться с вами, так сказать, под вечерок. Ничего в ней нет такого особенного, но случай все-таки забавный.…

Не замечала у себя агрессии после алкоголя. Я пью что-то не то?
Интересные открытия) Главное, как тут уже написали, не злоупотреблять с алкоголем) по больше принимать естественных добавок - любить и наслаждаться жизнью) и будет нам хорошо)))