крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Манекен за металлическим забором

Я стою и смотрю, как проносятся мимо
города, поезда, лица - все неуловимо.
Карусель вращается без меня. (с)
...
Я не умею чего-то ещё,
Я маленький червячок,
Мир безумный проносится мимо. (с)


манекен на улице

Манекен за металлическим забором. Символ безропотного существования за границей, отделяющей от шумной улицы. Носящиеся автомобили, спешащие пешеходы - неразбериха, в которой каждый участник выглядит одинаково обремененным и занятым. Все они нашли для себя важное и полезное занятие, у всех дела. А ты, как-будто застыл - словно насекомое в янтаре, словно соляной столб, жена Лота из Библейской истории. Истинный символ бессилия и безысходности, не имеющий возможности покинуть свой наблюдательный пост. Отсутствие рук словно бы намекает на идею абсолютной обреченности и говорит о глубоком трагизме имитированной в случайной экспозиции ситуации.

брошенный манекен

Posts from This Journal by “Настроение” Tag

  • Издевка для картавых

    Привет, народ! Среди нас много тех, у кого произношение буквы "Р" вызывает определенные трудности, и я не исключение. Чего только стоит слово…

  • Дичь.

    Речь сегодня не об утке или другой съедобной птице, как многие подумали. Нет, сегодня мы порефлексируем на совершенно другую тему. Социальные…

  • Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

    Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц" М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный…

Отличного начала недели))
Побольше сил и терпения!