крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Бег

фальстарт соревнования по бегу

В одном из своих произведений Михаил Булгаков ассоциировал течение жизни с неумолимым бегом. Набирая скорость, мы мчимся навстречу своей неминуемой судьбе. Мы не в силах остановить сумасшедшую гонку - вперед, только вперед! Случается, что цель почти достигнута, мы выходим на финишную прямую и слышим возгласы одобрения.

спорт бег решающий момент у финиша

Казалось бы, сил практически не осталось, не хватает воздуха, а пульс уже не сосчитать. Но победа рядом и остается только сделать последний решающий рывок, когда вдруг кто-то молниеносно оказывается на несколько сантиметров, а может быть, миллиметров ближе к заветному и желаемому... И снова мы один на один с тем чувством абсолютной подавленности, о котором писал Хемингуэй в знаменитой повести "Старик и море". Но тем и примечательна эта известная и поучительная повесть, что рассказывает о человеке, как о существе, которое можно уничтожить, но нельзя победить.

Posts from This Journal by “Настроение” Tag

  • Издевка для картавых

    Привет, народ! Среди нас много тех, у кого произношение буквы "Р" вызывает определенные трудности, и я не исключение. Чего только стоит слово…

  • Дичь.

    Речь сегодня не об утке или другой съедобной птице, как многие подумали. Нет, сегодня мы порефлексируем на совершенно другую тему. Социальные…

  • Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

    Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц" М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный…

Как говорил Оскар Уальд: "В этом мире только две трагедии: первая — не получить желаемого, вторая — получить его. "