крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Равные или разные?

догма церковь

Религия говорит: все равные. Но в действительности, все разные. Кто-то живет припеваючи и его капиталы растут ежедневно, а кто-то трудится не покладая рук, но откладывать толком не получается ни копейки - это ли можно назвать равенством? Кто-то пьет и курит, но не тратит денег на лекарства и не жалуется на сопли и насморк, а кто-то ведет здоровый образ жизни и вдруг обнаруживает, что имеет проблемы со здоровьем, что ему необходимо покупать в аптеке дорогостоящие лекарства - возможно, это равенство?

все равны надпись на стене

Да, существует ряд ситуаций, в которых и те, и другие могут почувствовать себя одинаково - людьми, которые стремятся благоустроить свою жизнь, но которые не вечны на бренной земле... Можно долго упорствовать перед фактом и приводить в пример истории успешных людей, которые увлекаются тайм-менеджментом и личностным ростом и у них все получается, можно говорить, что если человек не достиг желаемых высот, то желания как такового не было, но все это такие же иллюзорные убеждения, как и вера, которой увлекаются глубоко религиозные люди. Личность всегда таит в себе свою уникальную и невероятную историю. Мы разные, потому что эта история у каждого своя. Но индивидуализм меркнет там, где жерновами перемалывает всех и каждого надежно работающая система. Мы одинаковы, потому у всех есть паспорта и идентификационные коды, всем важно заработать денег.

Posts from This Journal by “Мои мысли” Tag

  • Бедная девочка с Iphone 6

    Всем привет, с Вами Сова! Не так давно на Ютубе появился видеоролик с названием "Бедная девочка с Iphone 6". Он вылез в популярные, тем самым…

  • Сколько будет дважды два.

    Книги из м/ф Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора Сколько книг ни прочти, но иногда находится такая, после которой понимаешь…

  • Котик подсказывает правильно

    Приветствую вас, дорогие друзья, и извиняюсь за то, что коварная погода и депрессия ненадолго победили меня, отрезав от электричества и свежих…