крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Экскурсия на блошиный рынок в Киеве. Часть 2

ЧБ портреты карандашом

Немного фотографий на тему разнообразия вещей, которыми торгуют на блошином рынке. На фотографии вверху - продажа искусства. Люди зарабатывают при помощи своего художественного таланта.

фигурки из металла

Вазы, статуэтки, подсвечники, бюсты вождей пролетариата в миниатюре. Все эти предметы продаются на фоне надписи "Париж", хотя изготовлены они в разных странах. Если есть время и желание, то можно перебрать диковинные вещицы, посмотреть, нет ли среди ширпотреба чего-то стоящего. Возможно, удастся выхватить за приемлемую цену антиквариат, чтобы продать его потом коллекционерам на аукционе и обогатиться.

фигурки балерины

Изящные фигурки станут чудесным украшением, элементом декора в аккуратном интерьере.

нивелир работа

Чувак нивелирует местность. Ищет покупателей для кувшинов. Кто знает, возможно, если потереть один из кувшинов...

советский аналоговый фотоаппарат

Советская надежная фототехника. Фотоаппараты в отличном состоянии, объективы слегка запыленные, но микрофибра решит данную проблему. Не знаю, как где, а у нас в городе, пожалуй, работающих проявочных машин осталось не так много. С пленкой, к тому же, нужно уметь работать, она любит грамотные настройки.

пленочный фотоаппарат на штативе со вспышкой

Некоторые экспонаты прошлой эпохи можно купить по дешевке, но некоторые раритеты стоят приличных денег. Все это оборудование сегодня может стать причудливым увлечением, прогресс давно перевел профессиональное фото-искусство в цифровой формат. Но любители старины прогуливаются по рядам блошиного рынка, словно в музее, рассматривая чрезвычайно интересную технику, отслужившую в свое время верой и правдой.

много книг бумажных

Знания здесь можно черпать вагонами. Радует, что на переднем плане располагаются книги почитаемых и уважаемых классиков - Гоголь, Достаевский, Хемингуэй...

продажа книг

Вывеска "Низкие цены" воодушевляет. Горы книг. Ящики, набитые книгами. И все по низким ценам. Сегодня принято читать книги на планшетах, при помощи электронных книг или телефонов, но ничто не сравнится с запахом переплета настоящей бумажной книги.

книги на базаре

Книг так много, что они буквально раскиданы на полу. Взгляните, мужчина движется вдоль ряда с кравчучкой и отбирает то, что его интересует. Продавец уныло смотрит, как раскиданный по асфальту товар усердно перебирают и оценивают.

гитары бу

Тема культуры и искусства находит продолжение. Музыкальные инструменты для любителей песен и плясок. Душевные, звонкие, заводные. Есть гитары "тугие", такие, что под струны кулак пролазит - это для игры во дворах и у костра, а есть мягкие, типа "Кремоны" - это для обучения, для разучивания инструментальной музыки и использования всей широты грифа.

человек устал спит на тротуаре

Походили, походили - ножки устали. Пока весь рынок обойдешь, пока с каждым продавцом обсудишь особенности его товара... А если еще на солнцепеке выпить чего-нибудь горячительного для поднятия настроения, тогда состояние нестояния обеспечено. Ну ничего, отдохни немного, любитель раритетов и антиквариата, в суете и суматохе тебя заметит только молодой, но внимательный фотограф.

Фото - страница ВК Алексея Беспалько

Posts from This Journal by “Любопытные фотоработы/интересные кадры” Tag

  • Индастриал-мотивы

    Фото - Никита Зах, Москва Когда сам окунаешься в городскую суету, то времени можешь не замечать вообще - оно летит легко и непринужденно.…

  • Очарование первозданной природы

    Фото - Андрея Олонцева, город Дубна Парадоксально, но после безумной гонки за светлым благополучием и удовлетворением у человека, как правило,…

  • Удовлетворение потребности в поиске истины

    Просматривая подборки фотографий замечаешь, как активно высмеивают и общество, и политику, и религию. Невольно задумываешься - ни в одной…

покупать не обязательно. я люблю смотреть на старые вещи, бродить среди них...