крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Бренность бытия

девушка лежит на полу

Очередные фотографии на тему бренности бытия. Девичья красота вписана в мрачные локации. Юность на фоне обветшалости. Засыпающее великолепие, поглощаемое опавшими листьями. Сюжеты снимков напоминают стихотворения Шарля Бодлера, вошедшие в сборник "Цветы зла" - о вечном цикле разложения и рождения, в котором истинный художник видит фундаментальный смысл и неизменную красоту, наводящую на мысли о вечном и словно бы открывающую перед наблюдателем тайну всего сущего. Многовековая кругообразность, в которой каждый из нас индивидуален в своих рассуждениях, но незначителен на фоне непрерывных, неизменных процессов...

девушка возле мусора

девушка в опавшей листве

Фото - страница в соцсети Игоря Бурбы, Щёлково

Posts from This Journal by “Любопытные фотоработы/интересные кадры” Tag

  • Индастриал-мотивы

    Фото - Никита Зах, Москва Когда сам окунаешься в городскую суету, то времени можешь не замечать вообще - оно летит легко и непринужденно.…

  • Очарование первозданной природы

    Фото - Андрея Олонцева, город Дубна Парадоксально, но после безумной гонки за светлым благополучием и удовлетворением у человека, как правило,…

  • Удовлетворение потребности в поиске истины

    Просматривая подборки фотографий замечаешь, как активно высмеивают и общество, и политику, и религию. Невольно задумываешься - ни в одной…

Да, Шарль Бодлер действительно приходит в голову, хорошие фотографии)