крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Работа во время отпуска

клавиатура чехол планшет

Говорят, работа во время отпуска - это гопничество. Во время отпуска нужно отдыхать. Наслаждаться свежим воздухом, видами, приготовленными на углях блюдами... Но лично я абсолютной беззаботности чувствовать не могу, поскольку мое ремесло одновременно является и моей постоянной работой, и моим хобби. Не поделиться своими наблюдениями и мыслями я просто не могу - какой же я в таком случае буду блогер?

Говоря откровенно, цены на морской отдых в этом году оставляют желать лучшего. И это не единственное настораживающее обстоятельство, подтолкнувшее к решению расслабится, отстранившись от мотающихся без остановки машин, около широкого и могучего Днепра. Дачная обстановка не отличается фирменными условиями, но мысли в порядок здесь вполне можно привести. Условия отчасти полевые, зато дышать легче - в городе по утру стоит только распахнуть настежь окно, чтобы почувствовать врывающейся в комнату поток разогретого воздуха.

Итак, даже в полусельской глуши без работы не обходится. Поднявшись не столь рано, как обычно я поднимаюсь в будние дни в городе, но и не столь поздно, чтобы качая головой жалеть, что половина дня потрачена на сладкий сон безвозвратно, прибывая в положительном расположении духа, я отправился в летнюю кухню, чтобы включить чайник, а пока вода закипала, преспокойно запустил свой верный ноутбук. Через несколько минут мне пришлось обнаружить тот факт, что вода не закипела, а лишь слегка подогрелась - электричество отключили. На соседних участках женщины начали переговариваться и из их беседы я узнал, что электричество пропало у всех, но обстоятельство данной неприятности для всех оставались невыясненными.

Вот так засада! Мой ноутбук не отличается особой производительностью, надо отметить, что он вообще может быть весьма раздумчивым, но что касается аккумулятора, то его мне удалось сохранить в хорошем состоянии, поэтому удалось выполнить несколько запланированных задач и оставить немного заряда на всякий пожарный случай. Похоже, пришло время испытать в действии чехол-клавиатуру, который я толком прежде не использовал, подумал я. В свое время я разобрался с клавиатурой, а потом использовал ее исключительно в качестве чехла, но теперь-то отыграюсь на ней с лихвой!

Пара слов для тех, кто раздумывает, нужно ли покупать аппаратную клавиатуру для планшета и будет ли она удобной. Из личного опыта - разобрался я не сразу, хотя ничего сложного в вопросе подключения в принципе нет, ведь в сети интернет содержится немало материалов по данной теме. С раскладкой немного сложнее, но приловчится можно довольно быстро - на раздумья и поиски нужного символа впоследствии уходит на несколько долей секунды больше, чем на нажатие клавиши во время работы за полноценной клавиатурой. По-крайней мере, статью, длинною около 2 тысяч символов на вскидку, я успешно написал. Планшет и клавиатура компактны и этим они хороши.

Вид на реку и на цветущий сад-огород конечно воодушевляет, на спокойно посвятить себя делу целиком все-таки не удалось. Виной тому кровожадные насекомые. Они абсолютно безжалостны и бесстрашны. И только вооружившись специальными средствами, я благополучно продолжаю заниматься любимым делом:

трудности в работе

З.Ы. Отвечать на комментарии возможности нет, но по приезду обязательно уделю время каждому другу и посетителю:)

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

Сейчас пытаюсь заниматься тем же самым, находясь в глубинке Архангельской области на 3G интернете. Тырнет плохой)))) Местная симка в телефоне, работающим в качестве модема, работает ещё более или менее. Но питерский 3G интернет от YOTA почти не работает!
Добрый день.
Нашли Ваш комментарий и не можем пройти мимо.
Можете написать нам в личные сообщения ВК: номер Вашего телефона, адрес, по которому возникает проблема при работе в наше сети и какие именно сложности наблюдаются? Низкая скорость, слабый сигнал?
Хотим разобраться в ситуации и помочь с решением проблемы.
Все таки надо отдыхать от гаджетов)
А я во время отпуска планирую выпасть из жизни конкретно. Даже не буду брать с собой компьютер или планшет)
Тоже правильно. Но если бы я во время рабочих будней посвящал себя всецело работе...
Хех, у меня тоже проблемы с работой из отпуска. Есть ноут, но вай-фай ловить приходится чуть ли не сетями)
Один товарищ в комментах предлагает с собой вообще ничего не брать.Вариант)
Мы сейчас как раз в Крыму, наслаждаемся, плаваем и отдыхаем по полной программе!)

Edited at 2015-08-06 11:29 am (UTC)
Мы с мужем активно совмещаем основную работу с внештатной, поэтому рассчитывать на "полный отрыв" от интернет-сети не можем. Мечтаю хоть на несколько дней вот так уехать и расслабиться, созерцая красоту природы, читая и гуляя часами по вечерам. Но только на пару дней))) Без городского шума и беготни уже не могу)))
Аналогично. У меня кондрашка от того, что работа сгорает...
Если отключают электричество - нужно заводить солнечную батарею.
Доброе утро!
Включила Ваш пост в свой новый большой обзор под №12
Буду рада, если заглянете.
До полуночи четверга 13-го по Москве обзор будет вторым в моем блоге.