крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Как приготовить бесподобную картошку в углях. Простой рецепт сногсшибательного блюда

ленин книга

Это малая часть трудов великого вождя коммунистического интернационала. Когда-то этими экономическими этюдами и статьями мучили несчастных школьников. Теперь - это макулатура. Подумать только, человек, которого чтили и уважали, долгими часами работал, излагая свои идеи, трудился, как ему казалось, на благо всего человечества, а теперь эти мысли абсолютно никому не интересны. Объемные книги пылятся на полках - уже сейчас их можно было бы смело использовать в качестве материалов для разжигания костров.

Я пару раз открыл книгу наугад - мне попались отклики на статьи авторов-оппонентов, напечатанные в периодической прессе десятилетия тому назад... И хотя я воспитан так, что рука не поднимается разорвать целую, великолепно сохранившуюся книгу, но нужно признать, что данная литература - это неактуальная и бесполезная информация. Как насчет почувствовать себя в роли пожарника, героя произведения Рея Брэдбери? Уважаемый Владимир Ильич, Вам, должно быть, уже наплевать, что происходит с трудами, издаваемыми многотысячными тиражами, почему бы не использовать забытую и пылящуюся вещь с пользой? Таким образом, работа Ленина сослужит добрую службу в наши дни:

приготовление углей разжигание костра

Хорошо горит. Не люблю разводить костры при помощи жидкостей и таблеток сухого спирта. Не душевно. А на природе, на свежем воздухе хочется испытывать чувство душевности. А вот уголья фруктовых деревьев нам пригодятся. По-крайней мере, производитель заявляет, что это так - блюда пропитаются тонкими ароматами, приобретут интересный, исключительный вкус.

костер дерево горит

У нас есть немного времени понаблюдать за языками пламени. На участке у любезных родственником, живущих по соседству, я раздобыл немного сухих веток:

огонь

Разрезаем картошины средних или больших размеров дольками - на 4-5 частей. Нам понадобится сало, но лучше всего - подчеревок с мясом. Чеснок и приправы - соль, перец. Картошку будем готовить в свертках из фольги. Итак, в каждый сверток мы завернем дольки одной картошины, 3-4 небольших и тонких кусочков подчеревка, одну-две дольки чеснока - это по вкусу. Присыпаем солью и перцем.

картошка на углях

Начинаем заворачивать с широкого края.

приготовление картошки в фольге в углях

Теперь с узкого края. По очереди и аккуратно, чтобы фольга не порвалась, чтобы не образовались дырки.

завернуть картошку в фольгу

Вот такой у нас получается сверток. Почему нужно сохранить целостность фольги? Нужно, чтобы картошка пропеклась, напитываясь ароматами подчеревка и чеснока. Это невероятное сочетание, от которого голова пойдет кругом.

сверток с картошкой фольга

Тем временем, угли уже подготовлены. Расчищаем место для каждого свертка и закладываем картошку. После чего осторожно накладываем сверху угли, закапываем свертки.

свертки с картошкой в углях

Через несколько минут можно услышать приятное шкварчание. А еще через несколько - сногсшибательный аромат. В ожидании приготовления можно получить удовольствие от самого процесса, но я предлагаю не терять время и поджарить немного хлеба, чтобы наш обед был не только вкусным, но и сытным:

хлеб над углями

Румяная хрустящая корочка:

хлеб с хрустящей корочкой

Буквально двадцать минут и наша картошка готова. Проверить готовность можно разбросав угли и развернув один из свертков - смотрим степень пропечености, пробуем вилкой или ножом, если нужно. Чеснок кое-где подгорел, но его можно запросто выкинуть - он выполнил свою функцию, "отдал" свой сок и аромат картошке. Смысл в том, что разрезанная на несколько ломтиков картошка лучше пропитывается ароматом сала и чеснока. Дольки также быстрее и лучше пропекаются.

приготовленная картошка

Кулинарный эксперимент удался! Приятного аппетита тем, кто будет использовать данный рецепт для приготовления невероятно вкусной и сытной картошки!

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

Попробую так сделать. У меня бекона дофига в морозилке.
А вот разницу в обычных и фруктовых дровах всегда хотел заметить, но никогда не замечал, к сожалению)
Рекомендую. Именно так, как на фотках. Чеснок+подчеревок - это изумительное сочетание в данном случае.

Честно говоря, я тоже разницы не вижу. Ну вот разве что если палить палки или опилки, пропитанные всякими клеями - это да, запах идет отчетливый.
Грустно, на самом деле. Писал-писал, Леонид Ильич, лежит себе сейчас на Красной площади, а мы его книги сжигаем...

Рецепт картошки возьму на заметку)
Не знаю. Мне кажется, кого-то всё ж заинтересует. Не бывает невостребованных абсолютно книг, бывают лишь маловостребованные.
Можно провести опрос - кому интересны труды Ленина:)