крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Долгие часы раздумий

место для курения окурки

Друзья, задумайтесь, много ли у вас имеется времени, которое вы могли бы потратить лично на себя? Это минуты или часы, когда вас никто ни к чему не обязывает и не принуждает. Мгновения, которые можно посвятить исключительно себе любимому - можно почитать, позаниматься спортом, посмотреть фильм или просто порыться в мировой паутине...

Мне кажется, что взрослея, мы утрачиваем возможность периодически жить для себя. Это неплохо, если есть кого любить и кому дарит внимание, однако, согласитесь, каждый человек нуждается в личном пространстве. В пространстве, в котором он волен делать все, что ему захочется - писать стихи, мечтать, собирать пазлы, ловить рыбу... Когда некие обстоятельства проникают в размышления о смысле жизни, вдруг становится не по себе - хочется скукожиться, спрятаться, как моллюск, в раковину. Но раковины нет - мы часто оказываемся как на ладони. Мы утрачиваем способность уединяться, потому что темп жизни слишком быстр, потому мир вокруг суетиться неустанно - нужно что-то решать, куда-то звонить, с кем-то встречаться, обдумывать домашние и рабочие моменты, уделять внимание всем. Всем, но только не себе.

сельский туалет

А ведь себя нужно любить и ценить. Себя нужно уважать. Нужно быть внимательным к себе. Это одна из ключевых проблем современности - личность утрачивает свою значимость в безликой суетливой толпе, сумасшедший темп происходящего затягивает, словно трясина. Нельзя позволять себе забывать о мечтах, нужно находить хоть несколько ценных минут для тихих размышлений о своей великой миссии на планете Земля!

Posts from This Journal by “Мои мысли” Tag

  • Бедная девочка с Iphone 6

    Всем привет, с Вами Сова! Не так давно на Ютубе появился видеоролик с названием "Бедная девочка с Iphone 6". Он вылез в популярные, тем самым…

  • Сколько будет дважды два.

    Книги из м/ф Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора Сколько книг ни прочти, но иногда находится такая, после которой понимаешь…

  • Котик подсказывает правильно

    Приветствую вас, дорогие друзья, и извиняюсь за то, что коварная погода и депрессия ненадолго победили меня, отрезав от электричества и свежих…

о себе нельзя забывать , точно. А сортир ужасть))))
Очень неплохие мысли. Это важно, иметь для себя время.

А как много тебе удаётся его выделить?
Купите себе https://ru.wikipedia.org/wiki/Беруши
Если нет отдельной комнаты, где можно уединиться, то дополнительно купите подходящую палатку и установите в свободном месте.
На выходе у вас есть личное пространство и звуковая изоляция в любом месте, где они потребуются.
да уж.... действительно жизненно. Уступая кому то из любви, дружбы, привязанности, мы теряем себя и сою жизнь, свои желания. как то не задумывалась об этом! а тут наткнулась на эту заметку.... Грустно, но правда.
Девчатам действительно труднее. Я иногда смотрю на девчонок и думаю, ужас сколько времени у них уходит только на то, чтобы утром привести себя в порядок. А ведь можно было бы блеснуть естественной красотой...