кот макса

Тайны карьеров: дремлющий Ктулху и убежище мастеров-взрывников

камни разбросанные

Начинаем путь ко второму карьеру. Утро, но солнце уже беспощадное. Вокруг разбросаны глыбы разных размеров. Запустение. Лишь со стороны реки время от времени доносится звук сирены - баржи сигналят рыбакам, расположившимся у них на пути. Окружающее спокойствие пробуждает внутри ощущение отчужденности - наверное, эти локации идеально подошли бы для очередной попытки снять фильм по мотивам "Пикника на обочине".

отвесный обрыв камни

Вокруг карьера протоптана тропинка. С одной стороны мы видим каменистые обрывы, с другой - возвышающиеся склоны. Отличное место для занятий скалолазанием. Любители горных приключений наверняка оценили бы эти могучие "тренажеры".

карьер вода каменный берег

Местные жители свободно купаются здесь и даже прыгают в воду с обрывов - весело! Однако, лучше быть предусмотрительным и заранее провести осмотр места для прыжка...

дерево среди камней

Дерево выросло среди камней и великолепно себя чувствует. Вот что значит, борьба за место под солнцем. В солнечный полдень этому растению будет жарко, но его корни питаются живительной прохладой - главное, чтобы уровень воды не падал...

каменная гора

Небольшая каменная гора, которая открывает возможность всем любителям экстрима испытать собственные силы. С вершины открывается неплохой вид, к тому же, человек, преодолевший нелегкий путь, наверняка испытает чувство глубочайшего удовлетворения собственной победой.

панорамный снимок карьер

С виду - небольшое озеро. Чем не соперник пресловутому американскому каньону?

обрыв около воды

Ну как, есть желание сигануть? Мой проводник уверяет меня, что место пользуется спросом - при наличии должных навыков можно испытать собственные нервы на прочность.

склон камни

Раньше этих камней не было видно, говорит мой друг:

падение уровня воды камни на дне

Но теперь уровень воды упал. Тем, кто регулярно купался в этом водоеме, нужно быть острожным. Привычные места стали опасными... Просматривающиеся камни напоминают хребет древнего притаившегося существа. Не ктулху ли ожидает удачного стечения обстоятельств для того, чтобы проснувшись, научит людей убивать?.. Лохнесское чудовище - миф в сравнении с этим дремлющим до поры монстром.

кабинка для взрывников

Когда здесь проводились взрывные работы, все дачные участки, расположенные по соседству, были заранее предупреждены об опасности - камни могли разлетаться на сотни метров в стороны. Дачники изучали графики проведения взрывных работы, чтобы вовремя прятаться в своих хрупких домиках. Кроме того, по окрестностям раздавался вой сирены, оповещавшей о том, что нужно быть особенно бдительным и лишний раз не выходить на улицу в предстоящий момент взрыва.

кабинка убежище во время взрывных работ

Эта будка служила укрытием рабочим, которые занимались непосредственно взрывными работами. Кабинка позволяла взрывникам быстро спрятаться, чтобы не стать жертвой взрывной волны или разлетающихся беспорядочно осколков.

камни отвесный берег

Наконец-то мы добрались до второго карьера. Он немного больше первого, кроме того, здесь кое-где просматриваются спуски к воде. Справа виднеется заросшая дорога, по которой некогда спускались и поднимались большие грузовые автомобили.

Я сижу на каменном выступе - романтика! Вот куда нужно приводить девчонок. Но нужно заранее предупреждать подруг о том, чтобы они были одеты во форме - в шлепках здесь делать нечего.

карьер озеро

Рыба-человек. Существа, изображенные на камне, вполне довольны своим положением - они не ссорятся, как герои легендарного мультфильма "Котопес", а напротив, приветливо улыбаются путешественникам:

человек и рыба

Взбирайся на каменные выступы и фотографируйся в позе героев Де Каприо и Уинслет - новый тренд в сфере фотоискусства!

большие камни

Мой друг, любезно согласившийся провести увлекательную экскурсию, говорит, что может провести людей к карьеру окольными путями. Некоторым, отважившимся на путешествие, пришлось спускаться к воде по отвесным обрывам, рассекая кожу на ногах и руках...

горная выработка

Как тут не вспомнить строчку из "Черного мага" Михаила Афанасиевича Булгакова: "Черные скалы - вот мой покой..."

камни глыбы

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

классное место получилось для туристов)
Ктулху в Р'льехе ждет своего часа)
Добрый вечер)
Давно в гости не заходили)
Там бы фильмы снимать. С хоррором каким-нибудь.)
Мда, действительно шикарные кадры природы. Кстати, у нас под Ростовом тоже есть карьер с водой)
Они везде есть) И везде их много) Но нужно знать места)