кот макса

Как объяснить ребенку, что мир несовершенен

дюймовочка

Ранить несозревшую детскую психику можно легко, но оградить ребенка от всего, с чем ему придется рано или поздно встретиться, но что не принесет радости или удовольствия, тоже неправильно. Есть вполне гуманные методы, которые позволят воспитать в маленьком человеке силу воли. Лучше всего использовать толерантный подход - преподносить фактическое несовершенство мира в игровой форме или в виде недостаточно идеальных игрушек. Например, всматриваясь в глаза скульптур, имеющих существенные внешние изъяны, ребенок, быть может, начнет понимать, насколько трудно добиться в чем-либо безупречности...

буратино скульптура

Posts from This Journal by “Ужас и дичь” Tag

ужас какой. так и заикой ребенка сделать можно. =(
думаю, ребенок сам все поймет рано или поздно)
Не стоит заранее расстраивать ребёнка(
а как оградить, если такие уродцы почти во всех дворах в округе)
Ой, я много раз видела подобные фото в интернете и подобный ужас во дворах вокруг. Особенно поражают самопальные поделки из колес и бутылок и расскрашенные при этом умалишенным художником! Нет, бывают, конечно, редкие исключения. Но редкие, очень редкие! А в основной массе такие уроды, что постом можно не удивляться, что детям монстры под кроватями мерещатся после таких прогулок!
Ура! они наступили!!

Желаю отлично провести эти выходные ;)

Да, пожалуй. Действительно, впечатляющая скульптурная дичь.
и не ртаким чудом можно психику етей поранитЬ!
Как донести не знаю, вопрос тонкий.
Но в своё время мне родители постоянно говорили о том, что взрослый мир чудесный и осмысленный. Однако стоило мне выпуститься из школы, как ни один раз мне ещё приходилось в этих словах разочаровываться.