Sova ush.anka

Котик подсказывает правильно

котик

Приветствую вас, дорогие друзья, и извиняюсь за то, что коварная погода и депрессия ненадолго победили меня, отрезав от электричества и свежих идей.

Что же такого серьезного приключилось, что я вот так грубо и некрасиво пропала, даже не зайдя сюда, чтобы предупредить вас? Просто мое настроение вдруг решило закопаться в самые недра Земли и не вылезать оттуда ближайшие пару месяцев. Угроза, надо сказать, вполне серьезная и реальная, ибо такое уже случалось. Впору было предаться унынию, что я и начала делать: кружить по дому, попеременно переделывая все мелкие и большие дела, опустошать холодильник, составлять бессмысленные проекты и много читать. Домашние понукали, сердились и махали руками, работа стояла, блог ожидал, мир существовал отдельно от меня...

Грустно и утопично. От слова "утопиться";.

Как справилась?

Пнула себя раз эдак 20, потянула аки Мюнхайзен за шкирку и посадила за компьютер, хлестко припечатав тем, что "надо делать что-то полезное". Не с первого раза, конечно, но такой подход довольно быстро направил мозги в правильную сторону. Решив распотрошить свой комп и избавиться от мусора, я случайно нашла папку с отложенными и как-то внезапно подзабытыми ссылками на сайты по программированию, классным книжкам, которые искала несколько лет. За 2 дня их увлекательного "вспоминания"; я очень быстро повеселела и внезапно обнаружила, что между делом сделала половину отложенной из-за не-настроения работы.

А потом наткнулась на этого очаровательного котика и подумала, что его вариант решения проблемы мне очень даже импонирует. Ведь если ты не можешь на что-то решиться, просто съешь свои эмоции, чтобы они не мешали. Главное - не на совсем)))

Recent Posts from This Journal

Правильно сделала. Эмоциями надо учиться управлять. Хорошие эмоции, только на пользу.
вообще по-хорошему понадобилось года 3 на это, а потом как-то само, что называется)