Sova ush.anka

Сколько будет дважды два.

история
Книги из м/ф Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора

Сколько книг ни прочти, но иногда находится такая, после которой понимаешь – все остальное было хламом. И начинаешь безжалостно выкидывать все, что набрал до этого… Было у меня несколько таких. Сначала я чуть было по глупости действительно не поубирала кучу книг из своей библиотеки. Помешало то, что перебрать их надо было по определенному критерию, а я весьма смутно представляла, в чем именно он заключается. Пришлось посидеть, подумать. А потом выбрать с полки те, что заставили меня сомневаться, и перечитать их еще раз.

Так у меня осталось относительно немного (сотни 3) книг, которые я ни за что не выброшу. Сейчас я их изредка перебираю и задумчиво прохожусь взглядом по корешкам, когда вдруг хочется добавить еще одну - «Стоит ли она того?...»

Все реже находится что-то хорошее, ценное, стоящее. Кажется, бред сейчас писать гораздо выгоднее. Вот только он быстро забывается, а что остается в сухом остатке? Пустота внутри как была, так и остается. Разве что еще наслаивается совсем нелогичная обида на бесплодно проведенные часы. Только на что обижаться? На книгу? Так ты же сам ее взял, она не кидалась тебе в руки, не молила занять собою мысли, запутать их, чтобы не думать о делах и трудностях.

Почему эти вопросы так редко приходят в головы людей, когда они пробегают глазами журналы, слушают сплетни, устало включаются в разговоры, неся околесицу, лишь бы создать видимость общения? Кого вы обманываете?

Recent Posts from This Journal

  • Фауст - Faust

    Борьба светлых и темных сил за душу Фауста принесла немало проблем данному персонажу. Ему пришлось пройти через множество искушений. Злой дух…

  • Пираты 2 - Pirate 2

    Практически все слышали о пиратах, которые когда-то были грозой морских торговых путей и Старались не упустить возможность обогатиться, даже ценой…

  • Силы природы - Natural Powers

    Игровой автомат Natural Powers (Силы Природы) является, по-моему мнению, одним из самых необычных среди того, что можно сегодня встретить.…

лучше уж читать бесполезные книги, чем смотреть бесполезное тв)
Здесь очень трудно с вами не согласиться или согласиться. Определенно книги в чем-то лучше фильмов, но бездарное использование слова убивает внутри не только культуру, но еще и способность логично, связно мыслить. Здесь встает самый сложный и трудный вопрос, наверное. И звучит примерно, как: "Думать или не думать?" :) Иной раз мыслить как раз не хочется... ;)
Похожие мысли и меня иногда одолевают... Чудный книжный мир...
Думаю, эти вопросы - самые трудные. Иной раз хочется отгородиться от них подушкой, как от шумного телевизора. А ответы искать все равно приходится, хотя бы для себя ;)
От своих мыслей не отгородишься, как не пробуй. Тут только решать)
с тем литературным запасом, что накоплен столетиями, современную беллетристику можно и не читать)) хотя и здесь интересные экземпляры могут попасться
Эй, во сап! Я уже и не помню, когда с тобой общались. Как твои дела? :)
Привет, посоветуй какую-нибудь книгу, желательно приключения))