обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Трамп поведал о произнесенном Путиным плохом слове об Обаме на букву «н»

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал журналистам во Флориде, что слышал, как Владимир Путин упомянул «плохое слово», начинающееся на букву «н» (N-word). Как пишет The Independent, этот эпитет, вероятно, относился к американскому лидеру Бараку Обаме.

По словам миллиардера, глава российского государства за последний год «наговорил много плохих вещей». «Я был шокирован, когда услышал, как однажды он произнес слово на букву "н". У него полностью отсутствует уважение к Обаме, и он его не любит», — добавил Трамп.

Британская газета отмечает, что это слово носит расистский характер, однако полностью его не указывает. В отрывке выступления самого Трампа не фигурируют какие-либо намеки на дискриминационный толк эпитета.

В марте 2016 года Обама рассказывал, что его российский коллега ведет себя на встречах как откровенный и пунктуальный политик. «Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», — отмечал американский лидер. Президент России в свою очередь называл Обаму порядочным и сильным человеком.

N-word — эвфемизм, употребляемый в американском варианте английского языка вместо неполиткорректного nigger, также nigga или nigra. «Ниггер» и ему подобные — грубый вариант таких слов, как «чернокожий», «негр». Помимо этого, n-word является эвфемизмом для любого слова на букву n, почему-либо считающегося неприличным в конкретном речевом контексте, и может обозначать слово Nazi.

Tags:

Recent Posts from This Journal