обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Мое хобби - судомоделизм!

Народ, всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих увлечений. Немногие знают о том, что такое вообще существует, но так будет даже интереснее.

Судомодельный спорт

Еще когда мне было 11 (а может и меньше) лет, я впервые увидел миниатюрные кораблики, резво рассекающие гладь фонтана на одной из площадей нашего города. Тогда понимания было немного, для меня это было красочно, весело и необычно. Именно с того момента я решил во что бы то ни стало стать импровизированным капитаном своего карманного судна. Мечте моей суждено было сбыться, но не сразу.

Через 2 или 3 года я узнал, что у нас в городе есть кружок, где ребята занимаются судомодельным спортом. Да, это спорт, если кто не в курсе. После совета с родителями и заручившись их безоговорочной поддержкой (не только моральной, но и финансовой - аппаратура удовольствие не из дешевых), я с радостью отправился на первое занятие.

Первые занятия для меня были чем-то потрясающим. С детства я любил шелудить ручонками и перепортил много досок и гвоздей в папиной мастерской, а здесь... Наш руководитель действительно талантливый педагог, и он один из тех немногих, кто умело перенаправляет фонтан энергии подрастающего поколения в правильное русло.

По итогам первого года я построил 4 начальные модели, успел поучаствовать не в одних соревнованиях и познакомиться с отличными парнями, с которыми мы до сих пор поддерживаем отношения, несмотря на связку адресов Москва-Ярославль-Санкт-Петербург.

А потом понеслась. Постройка вот этого красавца (фото ниже), всевозможные городские/областные выставки, соревнования в Архангельске, Москве, Костроме, Петербурге, Ярославле и пр. Были победы и поражения, удача и невезение, командная работа и соперничество. И все это выросло, повзрослело и окрепло.

Miner

Это 20 - какой-то год, областная выставка.

Miner

Я увлекаюсь судомоделированием уже 7 или 8 лет, и бросать эту вредную привычку не собираюсь. По-прежнему хожу в ту же моделку, порог которой переступил много лет назад, но уже с совершенно другим отношением. Раньше это для меня было занятие после школы, теперь - одна из неотъемлемых составляющих жизни.

Сейчас в работе у меня уже "взрослая" модель, которая скоро будет доведена до логического завершения, а потом... Будет видно! В любом случае, это "потом" обязательно настанет.

МРК 1234

Здесь готовность модель 80 процентов, за ночь до отъезда на ЧР Крокус-2016

МРК 1234

Эти планы я люблю, как настоящий.

МРК 1234

А это за полночи до выставки Крокус-2016, на кухне одного из московских хостелов:D

Если среди моих читателей есть моделисты, отписывайтесь - будем знакомиться) А если кого-нибудь заинтересовал именно судомоделизм тоже пишите, я обязательно напишу о чем-нибудь интересном.

Всем огромной удачи и пока!

Recent Posts from This Journal