обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер согласился сотрудничать с РПЦ, если его отпустят

Блогер Руслан Соколовский, которого 3 сентября арестовали на два месяца по обвинению в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих, согласен принять предложение екатеринбургского митрополита и поработать в епархиальной службе милосердия. Об этом сообщает издание Znak со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии, посетившей Соколовского в СИЗО.

Соколовский

3 сентября за блогера, арестованного на два месяца после ловли покемонов в Храме-на-Крови, вступился Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, попросив отпустить Соколовского. По словам священнослужителя, если блогера выпустят на свободу, то он мог бы посотрудничать с РПЦ.

Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь, - Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Митрополит также добавил, что церковь готова протянуть Соколовскому руку помощи, если он готов её принять.

Как рассказал член ОНК Дмитрий Калинин, в СИЗО блогер сказал, что «ему было бы интересно заняться чем-то новым».
Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал своё мнение. Он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих-то чувств. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти.

3 сентября Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.

Блогера заключили под стражу на два месяца, не приняв во внимание, что на иждивении Руслана находится мать-инвалид. Блогера подозревают в преступлениях по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды).

Recent Posts from This Journal