крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Настоящая не отпускает

истинная вера

Кое-что вспомнил из Шлахтера. Если верить уважаемому автору, самокодирование помогает буквально в любом случае. В том числе, в случае, если надо избавиться боли.

Убедить себя в противном от явного - непростое дело. Но я уверен, что можно в принципе, хотя для этого нужна истинная вера.

Недавно стало известно, что человек, испытавший боль однажды на протяжении долгого времени, в дальнейшем воспринимает боль совершенно иначе... Психологи утверждают, что те солдаты, которые подверглись когда-то физическим пыткам, впоследствии более чувствительны к болевым ощущениям. Более того, эти болевые ощущения словно бы остаются с ними на всю жизнь. Это же касается и истязании подавляющих человека психологически - деморализующая информация, угрозы, ругань, запрет сходить в туалет и пр.

Настоящая боль не отпускает никогда...
Наверное, так и есть. Иногда говорят - какие такие комплексы, это в детстве было, пора забыть уже. Но то, что было сказано или сделано, когда человек находился в заведомо беспомощном состоянии - будь то детство или плен - как на камне в душе высечено.