крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Все можно, все дозволено

аутскулинг

Я как-то уже поднимал тему аутскулинга. А теперь нашел материал с ссылкой на иностранные СМИ - департамент образования в США обеспокоен популяризацией тенденции обучения ребенка дома и в свободной форме.

Все больше родителей оставляют детей дома и всячески им потакают - это такая учебная идеология. На все просьбы и требования нужно реагировать одобрительно.

Родители утверждают, что их детей ничему не учат в школах. Если быть точным, что детей учат некачественно. Что это, система образования всасывала принципы толерантности пока не сузилась до критической массы? А может быть это веяния нового столетия, когда вес знаний весьма относителен, если речь идет о практических стараниях или о хитростях карьеристики?
По большей части учителя учились также, как и их сегодняшние учителя.
Вот уже не знаю... В ИТ они не очень, зато муштровать умеют.
Привет! С Днем Космонавтики и прекрасных выходных!
Мне кажется, ребенку все же школа нужна. Ему нужно общаться со свертсниками. И ему нужна дисциплина. Дом - это хорошо, безусловно хорошо, но ребенок будет учиться весь день дома? Нет, с большой долей вероятности он будет сидеть за компьютером и телевизором и в итоге появится поколение людей, не умеющих общаться, работать в команде, оторванных от реальности. Мне так кажется.
Я насколько понимаю, есть определенная тактика. Да, можно всегда говорить ребенку "да", но направлять его желания в нужное русло, контролировать шаги непринужденно, неприметно.
Можно, но не все умеют - я уверена. Опять же, родители, как правило, весь день на работе, и если даже один из них дома - не факт, что это именно тот родитель, который обладает той самой житейской мудростью, с помощью которой можно ребенка вот так контролировать..
Я когда в Мелитополе жил, так там хозяйка запросто с двумя детьми справлялась. Хорошие люди выросли. Сильная женщина, справедливая. И как-то получается у нее и личную жизнь устроить, и мелким бизнесом заняться, и детей контролировать просто и без лишней ругани...
Так она молодец просто! Не у всех получается, но она - молодец.
Старая закалка потому что... Не было тогда ни памперсов, ни декретов годами... И все успевалось.
И еще люди знали, что им никто ничего не должен, что рассчитывать не на кого, и все делали сами. :)
Я за школу, домашнее обучение ограничивает развитие ребенка в социуме
Тут все сложно...

Во-первых, вопрос экономический - это как минимум дорого. Если бы у меня были дополнительные средства на домашнее обучение, то Лешка обучался дома.

Во-вторых, безусловно, репититерство или еще лучше обучение в маленьких группах намного эффективнее, обучения в переполненном классе. Я, думаю, это понятно.

В-третьих, школа отказывается от контроля социального развития детей, как итог: курение с 12-13 лет и аргументы "все же курят...". При домашнем обучении дурного влияния можно избежать или хотя бы сильно снизить.
Тем не менее, есть еще один аспект - социальная адаптация. Если ребенок будет и учиться, и проводить досуг дома, то волей-неволей могут возникнуть проблемы с коммуникабельностью. Например, что касается работы в коллективе с разделением труда...
Среду тоже можно обустроить) Через спорт. секции)