крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Простой вкус - великое наслаждение

дорогие продукты

Недавно наткнулся на несколько публикаций, содержащих не слишком приятные с эстетической точки зрения фотографии, на которых были запечатлены весьма необычные блюда или продукты питания. Например, трепанг или проще говоря, морской огурец. В комментариях некто убедительно доказывал, что блюда из трепанга очень вкусные.

Пришла в голову такая мысль. Если не знать, что находиться в тарелке, то может быть, можно съесть практически все, что подаст опрятный официант и что будет украшено должным образом. Вспомнились призывы европейских специалистов больше употреблять в пищу насекомых, поскольку их легко разводить и они намного более питательны, чем иная привычная пища. Вопрос только в психологическом барьере...

Конечно, если наступит голодуха, то кто на что будет смотреть? Будем есть гамбургеры с крысиным мясом, как в фильме "Разрушитель". Собственно, деды ели... Но пока есть что кушать - что для каждого из нас этот барьер? И вообще, с токи зрения эстетики, стоит ли расширять границы этого барьера? Да, мир огромен, и в мире много чего неизведанного. Так и дети мыслят, когда "играют" в "собачий кайф". Не все то не опробованное достойно того, чтобы его пробовать.

В Университете Корнелла вообще недавно заявили после некоторых исследований, что цена пищи влияет на ее вкусовые качества буквально. Человеку кажется, что если он заплатил больше, то реально он получает пищу более вкусную и питательную. Думается, это касается и ритуалов приема пищи, и оформления стола. Из этого следует, что элемент эстетики играет большую роль в теме употребления пищи.

Еще одно тому доказательство - вспомните, как вкусно душевной компанией поесть самой обычной жаренной картошки! Можно даже без соусов и кетчупов! Все гениальное просто. Потому что это не только вкусовое наслаждение, но и духовное.

И додумался же кто-то попробовать зерна кофе, которые переварил и выкакал слон... Да еще и после этого назвать это кофе одним из вкуснейших в мире, чтобы его покупали подороже.
У нас кто-то приволок на работу целую буханку чёрного хлеба, правда, порезанного на "палочки", натёртого чесноком, посыпанного солью и поджаренного в духовке.... Сожрали моментом.... Даже чаю не дождались.

Edited at 2014-05-06 08:21 am (UTC)
Та я думаю. Сам облизнулся. У меня же фантазия сработала моментально.
барьер точно есть. трепанги выглядят ужасно, хотя на вкус вполне ничего
но заставить себя их есть трудно ))
Привет! Почитал про кофе, аппетит испортился))
Удачной недели!
по мне так картошка лучше насекомых))
Миром всю жизнь правили голод и идеи. Именно они унесли больше всего жизней.
Сегодня сверхдостаток! Голод и идеи закончились и мы вышли из под управления природой.
Мяч на нашей стороне...
Общество потребления заканчивается, мир трясет.
Природа ждет нашего хода ...

Edited at 2014-05-07 08:48 am (UTC)
Природа - это не соперник. Она терпит все, что мы делаем...
Ну да!
Сейчас долбанет йеллоустонский вулкан и пепел покроет атмосферу земли сроком от 3 до 20 лет. Температура минус 25 и массовый голод. начнем трескать друг друга, кстати некоторые будут это делать с особым удовольствием, "наконец то!"
Природа стерпит, а мы нет ((
У нее много еще чего в загашнике...
Загашник она как-то расходует... Сумбурно. Земля - не Солярис. Она не думает. Она - стихия...
Ученые вулканологи ничего не знают, но очнь опасаются по этому поводу, поэтому и мы можем только рассуждать ...
А вот по поводу икры. У нас во Владике и Приморье, черная вообще никак ((
а вот красная какая хошь ...
пятьдесят холодной беленькой и бутербродик с икоркой ...полёт нормальный ))
Икры прям захотелось... В холодильничке есть сайры, надо будет оприходовать)
Давно не ела, забыла даже вкус, всегла нравилась больше чем красная!
У нас в универсаме продают от разных поставщиков и баночки разные от больших до маленьких, но цены кусаются, подойду, посмотрю, облизнусь и ухожу, увы...
Я видел у нас по 100 баксов за банку только в одной сети магазинов. Да чего облизоваться, не думаю, что есть особые отличия от красной)