крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Микрорайон среди дюн

город возле оазиса

Я могу привести пример бестолковой затратной стройки, когда грандиозный проект становился никому не нужным. Наверное, такие "недостройки" есть в каждом городе. В то время, как во всю рекламируют доступное жилье в новостройках, где недалеко и транспортные развязки, и вроде бы природа близко, а тут совсем под носом остаются наполовину реализованные здания, вроде бы и вписывающиеся своей угрюмостью в городские виды, но в тоже время абсолютно бесполезные...

А вот такого грандиозно бесполезного проекта я еще не видел. На окраине города Чжэнчжоу в Китае архитекторы воодушевились великолепием местного оазиса. В результате появился целый микрорайон, который должен был стать настоящим райским уголком среди солнечной пустыни. Надо было делать расчеты более усердно, поскольку источник воды, находящийся под землей пересох! Кто купит жилье, находящееся серди дюн под палящим солнцем?

Архитекторов, видимо, постигла такая же участь, как и героя Андрея Панина в фильме "Жмурки".
Это ж сколько денег вылетело...?! А источники - они такие. В нашем районе раньше повсюду были родниковые ключи, а потом вдруг все исчезло.