крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Моча в качестве топлива

применение мочи

Вспомнился мне фильм "Назад в будущее", когда я увидел вот эту новость:

Британские инженеры создали устройство, которое имитирует сжатие сердца человека, но при этом перекачивает не кровь, а мочу. В ходе процесса генерируется электроэнергия, которая необходима роботу Ecobot (тестовой платформы для машин с автономным питанием).

Ранее та же группа исследователей из Бристольского университета (University of Bristol) создала четыре покоения похожих роботов Ecobot. Они использовали для получения энергии различные отходы (гнилые овощи, канализационную жидкость, навоз, мёртвых насекомых). Словом, источником электричества в перспективе может стать почти всё, что угодно.

Каждый из прототипов рассчитан на питание от микробных топливных элементов, содержащих живые микроорганизмы, подобные тем, что функционируют внутри кишечника человека или очистных сооружений. Микробы переваривают отходы и производят электроны, которые затем складываются в электрический ток
©

Собственно, идея не нова, ведь мы то помним, что в действительности мусор придумали использовать в качестве топлива именно авторы кинофильма "Назад в будущее":)
Кроме шуток, читала, что из канализационных отходов японцы якобы золото добывают и его там больше, чем в руде.
А зачем в Японию? Своего мало? Вот бы технологию...
(Anonymous)
Как я поняла, это именно в канализации, неважно где она находится. Видимо, в растворённом виде.