крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Макаки тоже получают кайф

японская макака

Последние исследования ученых из разных стран свидетельствуют о том, что эволюция превратила процесс воспроизведения потомства в приятный процесс не только для людей, а также и для представителей животного мира.

Исследователи сумели найти доказательства того, что животные могут спариваться не только в связи с развитым у них инстинктом размножения, но еще и потому, что им свойственно получать удовольствие от секса. Ученые выяснили, что у ряда животных распространены интимные контакты даже в том случае, если один из партнеров на достиг половой зрелости или пары являются однополыми.

Так, выяснилось, что карликовые шимпанзе бонобо и белолицые капуцины отличаются и тем, и другим. Самки этих видов обезьян соблазняют своих самцов, невзирая на то, готовы ли те к зачатию или нет. Также они спариваются в период беременности и в лактационный период после рождения малышей. Что касается самцов, то они с удовольствием вступают в половые контакты с неполовозрелыми особями как мужского, так и женского пола.

Таким же образом показали свое желание получать удовольствие от секса самки львов, которые в период овуляции могут спариваться по 100 раз ежедневно в течение целой недели при том, что для зачатия вполне хватило бы и одного контакта. Такая же активность характерна и для других диких кошек – леопардов и пум.

Итальянские ученые, изучающие приматов, наблюдали за японскими макаками, в процессе чего доказали, что те способны проявлять оргазмические реакции. Нередко это происходит с самками, которые, совокупляясь с самцами, доминирующими в иерархии стаи, проявляли внешне признаки того, что испытывают оргазм. Приматологи считают, что это обстоятельство свидетельствует о том, что в среде животных, как и в среде людей, важна и социальная составляющая, a не только лишь физиологическая реакция на половое возбуждение.

Встречается и оральный секс и между однополыми партнерами. Известен случай, когда пара самцов бурых медведей, содержащихся в одном из зоопарков Хорватии, десятки раз в течение шести лет занималась оральным сексом друг с другом. Коротконосые фруктовые летучие мыши таким способом продлевают совокупление, увеличивая при помощи орального секса вероятность оплодотворения.

via