крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Большая дорога романтики

картина романтика

Я же вижу, я-то знаю,
Это все игра такая:
Ты бежишь, я догоняю,
Обернешься – убегаю.
(с)


Начало отношений - это самое удивительное время. Посудите сами, многим ли через 5 или 10 лет после знакомства удается сохранить привкус романтики в отношениях, когда заедает быт, когда на первом плане оказываются не только заботы - мозолят глаза недостатки партнера? Бывает такое, что пары утрачивают сочность совместной жизни, теряют вкус и эта жизнь становится немного пресной.

Но в начале... Как узнать, каков характер избранника или избранницы? Когда еще весь красочный мир человека, вроде бы постепенно становящегося близким, этот его великолепный мир - не открыт, он таинственен, он загадочен. И вот, шаг за шагом, мы приближаемся к этим тайнам, словно исследователи в темном пространстве, освещая фонариком таинственные знаки, которые проливают свет на суть вопроса.

лавандове поле

Сначала - беремся за руки. Это знак доверия, проявление расположенности. Люди касаются друг друга, они ощущают непосредственность, близость. И эта близость заставляет трепетать сердце, желать большего - эта близость подталкивает к тому, чтобы раскрывать больше тайн, идти вперед без оглядки.

Потом первый поцелуи - часто фееричный, сумасшедший, запоминающийся, чувственный, чуткий, неповторимый. Это больше чем физическое слияние - это установление крепкой духовной связи. Конечно, об этих чувствах может идти речь, если это зарождение здоровых перспективных отношений, а не дикая пошлость, не похоть и не страсть. Хотя страсть - это тоже неплохо, но она, обычно, ярко вспыхивает и достаточно быстро становится неактуальной. А мы говорим о нежном, о начале долгого пути. Об этом пути, быть может, даже не задумываются увлеченные люди.

Движимые инстинктами, они открывают для себя новые горизонты - они хотят большего. Их тело готово. Это физическая готовность, которая перерастает в неудержимые желания - их тяжело скрыть, а чтобы дать им волю, нужно дождаться момента. Этот момент рано или поздно наступает. Наверное это достижение некого пика - ключевой момент, важнейшая ступень.

Недавно один психолог говорил, что мужчине после секса не хочется никаких ласк - хочется, чтобы его удовлетворенного оставили в покое. Но если момент действительно волнительный и особенный, то естественными будут ускоренное сердцебиение и ощущение реального наслаждения - ни о каком покое речь даже не идет.

А что потом? Устанавливается особый регламент. Кто кого и как уважает. Все последующие ступени тоже будут романтичными и интересными, но время начинает точит фундамент этой романтики. Постепенно люди притираются и видят не только положительные черты своих любимых. Все самое светлое осталось на фотографиях?

Разомкни свои объятья.
Дай немного отдышаться.
Мы летали выше неба,
А теперь пора снижаться.
(с)


Пройдет много времени и быть может останутся лишь немногие связующие звенья - хорошо, если это уважение и понимание. Иногда только привычка держит двоих. Им бы немного воли, но воли нельзя чуть-чуть - она слишком пьянит, после нее человек уже не будет прежним, а менять себя иногда страшно.

Путь нужно пройти достойно. И даже если некоторые отрезки дороги слишком однообразны, если в какой-то момент становится слишком жарко, если пространство вдруг сужается и дышать тяжело - идти нужно уверенно. И стоит только пробудить в себе теплые чувства - появляется смысл. Каждый шаг обретает смысл и важность. И светлые мгновения освещают круговорот дней даже спустя годы.