крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Европейская восприимчивость

пассажир ждет метро

Нашел в сети публикацию, где со слов россиянки представлены некоторые занимательные факты касательно австралийцев, их жизни и быта. Привлек мое внимание более всего один факт - австралийцы, как и все европейцы по-другому воспринимают расстояния, для них получасовая поездка утром на работу является чем-то вроде каторги.

Европейцы по-другому воспринимают расстояния? Они воспринимают их так, как должно! Я когда вспоминаю часовые поездки с пересадками - даже не верится... Все воспринимают расстояния так, как надо. Поездка в набитой маршрутке, ожидание транспорта в течении получаса, изнурительное путешествие на ногах в духоте - никто этому не рад. А для многих городов примечательным является особенность планировки (может быть, во время строительства города и расширения его границ никакого плана-то и не было), потому что районы раскиданы в шахматном порядке на совершенно невообразимых расстояниях. Леса, потом заводы, потом поля, свалки... Нет в этом ничего нормального. Обыденное - да, но это не значит, что это нормально и хорошо.

набитая маршрутка утренняя поездка
У меня раньше дорога до работы занимала полчаса - ничего хорошего в этом нет, никому не нравится проводить время в душном метро или стоять в пробке в машине. :)
Полчаса - это тьфу. Я полчаса прежде только шел до первого транспорта. Если быть точным - 25 минут. Ожидание маршрутки или трамвая - 15 минут. Через мост - 10-15 минут. Очередь на следующую - 10 минут. Поездка - 25 минут. 1 час и 25 минут. В ОДНУ СТОРОНУ.
У меня раньше дорога до машрутки занимала 4-5 минут и поезка на маршрутке - 10-15 минут ;)