крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Проповедование сатанизма

сатанист

В округе Ориндж штата Флорида школьный совет постановил возможным раздачу в учебных заведениях материала религиозного характера - будь-то литература об атеизме или библия. Данное постановление радостно встретили не только желающие проповедовать христианство... Представители так называемого Храма Сатаны так же изъявили желание распространять ознакомительные материалы, которые просветят детей в теме служения темной силе, расскажут об обрядах и обычаях.

Мне вот интересно... У меня в комментариях к другим публикациям несколько человек до этого активно защищали толерантность и современные тенденции развития общественного сознания. Теперь, найдутся и те, кто будет защищать сатанизм? Действительно, ведь логика простая - почему сторонники культа Макаронного Монстра успешно отстаивают свои права, а сатанисты не могут распространяться о себе? Что естественно, то не безобразно, не так ли? Сатанист - пусть проповедует, это его вера, его религия, пусть выступает на ТВ. Педофил - ну что поделаешь, если уродился такой, если у него на генетическом уровне особенность. Каннибал - его желания так же естественны, как желания вегана. Свобода и равенство - будущее человечества:)
Пускай уж лучше все это пропагандируют тихо и в кустах, а кодекс это блюдет)
Тут самое главное для себя определиться
- Либо все на всё имеют право.
- Либо по определенным аспектам действуют ограничения, местами очень жесткие.

В данном случае - Либо полная свобода совести, что значит люди имеют право верить хоть в божественную сущность буратино, хоть в этого же сатану. Причем верить на равных условиях, как и в Христа, Яхве или Аллаха. Это мы и наблюдаем.
Либо чОтко определить, кому и во что верить можно, и даже список к этому делу приложить. Но тогда ни о какой свободе и демократии говорить вообще не стоит.

Лично мне ближе второй вариант. Полная свобода ведет к деградации.
Сатанистов - на кол, осиновый, естественно, педофилам - принудительная кастрация причиндалов полностью.
Что до толерантности, человек отличается от скотины именно системой запретов. Толерантность разрушает их, т.е. низводит нас до уровня скотов.
Толерастам пока наказания не придумал.
Если с радикальной точки зрения, то толерастов можно вместе с педофилами и сатанистами организовывать в отдельный города)