крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Люди и животные - продвижение к целям

скалолаз опасные момент

Много ли людей сейчас занимается кунг-фу? Как-то видел видео выступления девочки на соревнованиях - показывала мастерство техники. Действительно пластичность и аккуратность движений привлекает внимание. В принципе, так же приятно смотреть и на сцены из фильмов с участием Джеки Чана - грамотная постановка трюков завораживает. Такие умения использовать подручные средства, предметы, пользоваться окружающей обстановкой, прыгать легко и свободно, несомненно могли бы пригодиться в реальной жизни - хоть бы и на кухне падающий половник словить, а тоже приятно.

горные козлы на скалах

Хотя, есть такое мнение, что кунг-фу - это ерунда. Неэффективно. Времени уходит немало на то, чтобы научиться подражать животным и на разучивание мудрой техники. Разучивание ката - это, пожалуй, не для тех, кто любит получить знания как можно быстрее. Тем не менее, как видно, во многих умениях животные дают нам фору. Без страховок и без долгих тренировок они покоряют опасные вершины, пока человек карабкается вверх, состязаясь со своими страхами.

козлы в горах

Понятно, что коза в селе и коза в горах - это разные животные. Но коз вблизи я видел, хоть и сельских:) Не скажу, что возникает ощущение, будто эти животные достаточно гибкие, чтобы цепляться копытами за едва заметные выступы. Копытами - не когтями! Те, что в горах живут, они выросли в таких условиях, все навыки они приобретали с самых малых лет. А человеку, видимо, для достижения цели необходимо переосознание ситуации, нахождение правильного подхода - подхода, предполагающего состояние "прыжка воли". Прыжка без страховки, когда понимаешь, что текущий момент не перезагрузится, как уровень в компьютерной игре. Вот хороший пример, когда обстоятельства вынуждают действовать стремительно, не задумываясь:

человек карабкается по стене дома
Удивительно, животные на склонах такие бесстрашные, падают или нет?
Конечно. Бывают и падают. Но редко. И всего один раз.
Кстати, все выступления по восточным единоборствам похожи на бои ( или повадки) животных. Все из природы взято. Меня такие зрелища завораживают покруче танцев. Мне кажется, даже не важно каким именно единоборством заниматься. По базе они очень похожи. И пригодится может абсолютно любой навык.
ну в общем, важно что везде свое мировосприятие... а вообще, насколько я помню, даже кикбоксинг "вычленили" из восточных направлений.
Всегда интересовал вопрос, как горные коза спускаются. Но потом сделал вывод для себя, что они никогда не спускаются так, как поднимались. Скорее всего залазят на вершину и потом спускаются другим путём.

Чей-то любовник тоже в горного козла решил поиграть... :)))
Мне кажется,спуститься они могут. А залазят во многих случаях, чтобы от хищников спрятаться. Может быть.
Не видел ни разу, как они спускаются с отвесных скал.
Я немножечко не в тему, однако всё же выскажусь: я до этого поста вообще не знала, что горные козлы настолько гибкие!!! А!!!! Ты открыл мне новый мир!!