крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Съел картошку - будь здоров!

красивая девушка держит в руках вареную картошку

Бульбу жараць у фрыцюры толькі за мяжой,
З'еш такое на дэсерт, у пузе наспакой.
Каб заўсёды быць здаровым бульбу адвары,
І адразу вырасціш дагары. (с)


Исполнив песню про картошку в 2008, году Алексей Жигалкович на белорусском отборе на детское Евровидение порадовал и поднял настроение жюри. Музыку для этой заводной воодушевляющей песенки написал Е. Олейник, а слова Ю. Быков - я авторов не знаю, но думаю, нужно указать здесь их фамилии. Потому что произведение ихнее обрело определенную популярность - видимо, благодаря заводной, мотивирующей мелодии и призывающему к положительному настрою тексту.

Теперь в сети появился ремейк данной песни, в клипе девушка-красавица задорно отбивает ножкой ритм и обворожительно улыбается, а ребята жизнерадостно танцуют в национальных костюмах. То, что песня веселая - это факт, а то что при прослушивании еще и аппетит разыгрался, так это, наверное, заслуга той самой девушки, которая в конце клипа держит в руках ту самую вареную картошечку с маслом и зеленью в глиняной посуде.


Источник: youtube.com/watch?v=gCdNqVor-tI
А мне вот нравится песня "Здравствуй, милая картошка - тошка - тошка! Пионеров идеал-ал-ал. Тот не знает наслажденья-денья-денья, Кто картошку не едал-дал-дал!"