крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Священник троллит

И гость, которого не ждут,
И друг, сидящий на игле
Другого счастья не найдут -
Для них есть небо на земле. (с)




Почитал комментарии под видео - чуть ли не сплошной трехэтажный мат. Я сам давно по теме религии ничего не публиковал, поскольку интерес к церкви утратил. А людей видимо, что-то тревожит не на шутку, потому как человек равнодушный не стал бы брюзжать слюной и трясти кулаками. В общем, это ведь только отрывок из речи, хотя целостность мысли сохранена, однако даже человека неверующего видео может натолкнуть на размышления. И лицо батюшки здесь совершенно не причем - а то среди комментаторов-атеистов, как посмотришь, так все наверное Бандерасы и Аполлоны.

Я бы даже сказал, не наталкивает на мысли, а возвращает к ним, священник акцентирует внимание на отношении людей к миру, на мировосприятии каждого из нас. Нет, я вовсе не говорю, что это гениальная речь и что она невероятно проникновенна, я не идеализирую изложенные в проповеди мысли. Но почему-то кажется, что эти слова про ад как никогда актуальны. А что? Я вот ТВ давно не смотрю, но иногда случайно могу посмотреть один-два новостных сюжета - война, убийства, забастовки, пикеты, акции протеста, курс валют, голод и еще море самых неутешительных событий. Ведущая читает текст, я бы даже сказал, с упоением, с наслаждением. Прямо удовольствие получает, еще чуть-чуть и заулыбается.

Да, в какой-то момент накипает. Сложно ведь быть равнодушным, когда толкают в транспорте утром, хамят, а потом в течении рабочего дня начальник ходит рядом взад и вперед, не дает расслабиться, а потом недовольный клиент рассказывает о том, что ты ему должен в обязательном порядке... И так изо дня в день. Вот это взгляд на жизнь! Вот это оптимизм!

Ну надо же как-то в себя прийти? Действительно, представить что ли, что даешь себе хорошую пощечину и говоришь сам себе, мол, а ну-как посмотри, на кого ты похож? Невозможно жить с постоянным чувством безысходности и отчаяния. Потому что все относительно, потому что наш главный враг внутри нас, потому что жизнь - это дар и еще много-много "потому что"...