крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Возрастает ли покупательская способность с наступлением кризиса?

нищета драные носки

Нашел на одном авторитетном интернет-издании публикацию, в которой психолог отвечает на наиболее актуальные вопросы, касающиеся поведения человека во время кризиса. Подметил для себя одну важную деталь помимо всего прочего. То, что люди стремятся купить как можно больше всего и сразу до наступления грядущего кризиса - это одно, другое - это то, что профессиональные продавцы знают о подобной тенденции и пользуются ею. По мнению психолога, продавцы будут стараться продавать все нужное и не нужное, зная, что как раз с началом экономической нестабильности в обществе назревают панические настроения, от которых зачастую отвлекаются как раз при помощи шоппинга. Шоппинг же, как наркотик, на какое-то время отвлекает, но проблем не решает.

Что это означает? Это означает, что миф о том, что во время кризиса невыгодно открывать бизнес, по идее, разрушен. Даже во время кризиса можно сыграть на актуальных тенденциях, найти плодотворную почву, угадать настроения в обществе.
это временная эйфория ... умные продавцы понимают, что потратив деньги сейчас в будущем покупатель долго к ним не придет. Яма будет в продажах большой на несколько месяцев из-за такой паники как с быт. техникой например.
Но какие-то продажи все равно останутся. Самый необходимый товар будет идти.
ну сахар, гречку, соль и прочее будут всегда покупать, конечно )
Средства гигиены тоже. В общем, есть группы товаров.

Но, обычно те, кто мог бы встать на ноги, прячутся в это время)

Кризис отличное время для зарабатывания денег. Магазины чистят склады от нелеквида, главное грамотно пустить слух. Валютные спекулянты зарабывают большие деньги на огрномных скачках валютных курсов, ну а лохи покупают по 3 телевизора ))
Спекулянты могут как выиграть, так и проиграть на изменении курса - разве нет?
Могут. Недавно прочитал, как один так слил на днях 8 000$. Доигрался.. )