крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Судьба

опасная рыба фугу

Как говорит народная мудрость, от судьбы не убежишь. Именно поэтому, судя по всему, авторы мультфильма о рыбе, не желающей быть приготовленной в пищу, выбрали именно опасную фугу в качестве главного героя.



В Японии, оказывается, до сих пор случаются случаи отравления рыбой фугу - неправильно приготовленное блюдо вызывает остановку дыхания, а противоядие и по сей день не изобретено. Остается только поддерживать жизнь искусственным образом, пока не пройдет действие яда. Поэтому можно с уверенностью сказать, что блюдо из рыбы - это что-то вроде русской рулетки по-японски. Любители пощекотать себе нервы всегда рискуют, пусть вероятность отравления будет крайне мала, но в любом случае, риск существует. Возможно, те, кто все-таки решил рискнуть или делает это чаще, чем кто-либо, прежде чем отведать фугу задумывается над свой судьбой - так или иначе, от предначертанного нельзя уйти. Поэтому рыба, стремящаяся к пенящемся волнам, борющаяся за свое существования, все равно по воле рока оказывается там, где должна была оказаться еще в начале короткой, но в какой-то степени поучительной истории.
Одна из моих фобий - съесть неправильно приготовленную фугу..)
говорят, те у кого есть, тоже могут неверно приготовить)
Кстати, после своего комментария вспомнил, что где-то в новостях слушал про лицензию. Так вот, оказывается, что в ресторанах Токио она больше не нужна. Вот так вот.
Они до сих пор её едят?:) Вот это экстрим
Мне рыбку жалко (((((
А японцам просто нехрен жрать все подряд,... )))
)))) я не увлечена, ты прав, но, например, живую рыбу никогда не буду сама убивать. Предоставлю это кому-нибудь другому. А потом уже разрезанную на куски пожарю))) Ровно как и раков не могу кидать в кипяток. Предпочитаю их видеть уже красными на тарелке)))
У меня чисто биологическое отвращение перед внутренностями. Но если нужно будет, то думаю, мог бы чикануть. В крайнем случае)
То есть, если животинку чикать, то с анестезией, если есть, то с мыслью о том, что зверюшка не мучилась?)