крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

"ОфисМЕТРИКА" - абсолютный контроль рабочего времени

программа для учета рабочего времени сотрудников скриншот

Современная дисциплина, позволяющая экономить и контролировать расходы собственного времени, тайм-менеджмент, несомненно является необходимой в условиях динамично меняющегося мира. Однако, если речь идет об учете рабочего времени, то далеко не все могут контролировать его расход должным образом - в течении дня сотрудники могут заниматься различными делами, вовсе не касающимися их основных обязанностей.

Благо этот вопрос можно запросто решить установив программу "ОфисМЕТРИКА". Данная программа для учета рабчего времени сотрудников не требует от руководителя дополнительных знаний и навыков - функциональность реализована таким образом, чтобы приобретенное ПО в первые же дни работало отлажено и результативно.

программа для учета рабочего времени сотрудников скриншот

Прежде всего можно перечислить основные возможности программы "ОфисМЕТРИКА":

-фиксация начала и окончания рабочего дня, времени перерывов и перекуров, что положительно сказывается организации рабочего времени в целом;

-контроль посещений интернет-ресурсов, что позволяет предотвратить использование рабочего компьютера в личных целях в рабочее время;

-предоставление руководителю наглядной отчетности, статистика в виде графиков исключительно точно передает руководителю информацию об эффективности работы каждого сотрудника.




Кстати, интересно взглянуть на простой график, составленные разработчиками, наглядно демонстрирующий руководителю сумму утерянных в следствии не планомерного расхода времени денег. Простой расчет показывает, насколько выгодно использовать программное обеспечение, контролирующее рабочее время сотрудников. Достаточно скачать "ОфисМЕТРИКА", чтобы в первые же дни увидеть способы экономии времени сотрудников и соответственно - способы увеличения получаемой финансовой отдачи. Внедрение "ОфисМЕТРИКА" гарантирует постоянное наблюдение за каждым сотрудником, что в итоге сказывается на организованности коллектива в целом.
Искренне считаю, что данные программы есть зло. В чистом и незамутнённом виде. Как-то раз на примерно такую программу наткнулась, работая smmщиком в одной, вроде как адекватной IT-конторе. В конце месяца мне устроили выговор за то, что я 90% рабочего времени провела в соц. сетях.
А ещё зло - всякие программы типа "битрикс 24" или "вебофис". Особенно, когда у таких штук есть "уведомление от коллег по смс в любое время дня и ночи" или когда к нему приделывают, как правило очень криво и не логично, программу учета рабочего времени или делают ещё какую-то похожую фигню.
Причем, ладно бы сиё использовалось в компаниях, где людей 50+ и они разбросаны по разным городам, странам, кабинетам и этажам. Так нет, как правило разные ребята, где руководящего состава 2,5 человека, а исполнителей меньше 10 очень желают "наладить продуктивную работу офиса" при помощи вот этого.

Это так, крик души...
Крик души человека, которого поймали за руку, когда он сидел в соцсетях, пока шло рабочее время?)
Эммм.. SMM=Social Media Marketing. Мне по профессии положено в рабочее время сидеть в соц. сетях! xD
P.S. в этом-то и прикол

Edited at 2015-01-15 12:44 pm (UTC)
Сидеть по работе можно, а можно переписываться с друзяками)
Думаю, что вы просто не знакомы со спецификой работы.
Во-первых, работа происходит с аккаунтов заказчиков, так что попереписываться с кем бы то ни было проблематично.
Во-вторых, есть ряд программ, которых могут обходить программы отслеживания трафика и посещаемости сайтов. Даже закрытые сайты они прекрасно обходят.
В-третьих, выдавать подобные претензии человеку, которому по должности прописано "следить за активностью конкурентов в соц. сетях", как минимум глупо. *don't know*
Хороша работенка, я бы так поработал:)
Дело в том, что директор есть директор. Ему тоже нужно чем-то заниматься, поэтому он будет донимать подчиненных. Всегда и везде. Это закон работы на дядю. Лучше на себя работать.
Как и огромное количество школоло, которое демпингует и творит говнеццо ;-)
А на счет директора... Вот пока в нашей прекрасной стране директора и нач отделов будут заниматься тем, чтобы донимать подчинённых, а не своей работой (а у директоров у всяких начальников её масса), то будет продолжаться тот пиздец, что творится сейчас.
Сдается мне, пиздеца не избежать. Директорам всегда кажется, что они должны корректировать работу подчиненных дотошно - вплоть до ковыряния в носу, им со своей вершины самодовольства кажется, что их теоретические знания сопоставимы с практическими навыками работяг, поэтому они могут раздавать подзатыльники...
для повышения эффективности работы обычно более действенно повышение з/п ;-)