крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Матерные выражения будут выжигать электричеством?

крепкий русский мат

Помню, как-то в маршрутном такси не очень опрятный парень лет 14-ти довольно громко начал разговаривать по телефону, кидая находящемуся на том конце оппоненту весьма непристойные фразы. Примечательно, те, кто регулярно пользуется услугами общественного транспорта, вряд ли впервые слышали подобные выражения, мало того, по воле рока порой и самому приходится высказаться, если вдруг дело не ладится или обстоятельства сложились не так, как ожидалось. Одним словом, эмоции требуют выхода - импульсивность трудно скрыть. Тем не менее, в той ситуации нашелся тот кому непристойности было слушать не с руки...

А ведь себя порой сдержать непросто. Если накипело, то подбирать выражения неуместно. Возможно ли переделать себя хоть в какой-то степени? Ведь грязная речь никого не красит, иной раз она даже свидетельствует о том, что человек несдержан. А несдержанность - это не всегда преимущество.

Браслеты, определенным образом реагирующие на поведение хозяина, насколько я понял, уже были изобретены. И судя по всему, имеются в свободной продаже. Однако, далеко не каждому хватить смелости запросто испытать на себе работу устройства, не имеющего души - оно не пожалеет, не смилостивится. Контролировать себя при помощи такого браслета, пожалуй, будут не прочь те, кто совершенно отчаялся и кому не помогают в планировании личного времени никакие книги и семинары по тайм-менеджменту.

Российские разработчики также создали браслет, бьющийся током, но реагирует он исключительно на матерные слова. Видимо, ученые рассудили, что эта проблема наиболее актуальна. С алкоголизмом пускай борются вшиванием капсул в вены, на половой распущенности пускай зарабатывают фармацевтические компании, а вот мат контролировать некому - какие бы законы не издавали, а все-таки крепкое словцо звучит привычно и грешат этим даже те, кто законы по идее должен был бы блюсти.

Не отнять у людей этого инструмента самовыражения, мат - это неудержимая экспрессия, которую заменить практически нечем. Не станешь ведь вдруг ни с того ни с сего рисовать картину, когда закат восхитительно прекрасен? Не станешь писать злостные стихи, когда вдруг на новую туфлю наступили в транспорте острым каблуком? Ситуативность едва уловима, для момента лучше всего подходит именно мат. Поэтому встает вопрос, действительно ли необходим такой браслет? Не отнимет ли он возможность конкретно и четко выражать свои эмоции?
Честно говоря, как-то за последний год я как-то отвык материться. И раньше не особо фанател, а сейчас вообще перешёл почти полностью на слова-заменители - чёрт, блин и тому подобное. Не знаю, в те моменты, когда казалось бы, самое время задействовать такие слова, я просто теряюсь - так отвык от этих слов, что уже и применять как-то забываю))

По моему, это дело каждого. Кто-то не может без этих слов, кто-то считает, что местами это сокращает и проще выражает эмоции. Не знаю, я просто как-то по другому вырос, видимо. Матерился, и достаточно - в тех кругах общения как-то сложно по другому то. Сейчас круг другой, вот и общаюсь как-то по другому)
Кстати да, в разных социальных группах логичней общаться соответствующим образом. Вежливость там, где необходимо требовать неуместна...
Окружающее влияет на человека и наоборот. Логично, что попав в общество вежливых не матерящихся, понемногу сбавляешь тон. И наоборот, попав в бригаду грузчиков, поневоле начинаешь учиться строить фразы, имеющие в себе мат. Потому что иначе это не разговор(
Хотя, всегда найдется Белая Ворона, которая матюкнется и все равно создаст положительный имидж человека своеобразного)
Доброй ночи друг))

Я думаю, что "нашему брату" они не помогут!
Доброе утро! С пятницей вас) Хоть ещё и не выходные, но уже очень близко!)

Если у меня накипит, я не сдерживаюсь. И плевать, что я девочка))))
Есть один раздражающий элем5ннт, о котором я, пожалуй, напишу....

А ты - нет, говорила, что напишешь что-то, а ничего нового нет)
Да, блин, передумала. Просто есть у нас бухгалтерша! Вот мерзкая тетка! Сперва хотела заскринить ее хамское общение, потом подумала: ну че ж над ущербными-то глумиться?)))
Ты ей лучше слабительного подлей в кофе - немного хитро, немного скрытно (автора идеи не узнает, в отличии от размещения публикации ЖЖ), немного весело)
Она сидит на 2 этажа ниже в своем змеином логове - среди таких же, как она, вредных и противных бухгалтерш... ))) Знаешь, есть такие профессии, куда берут не за профессиональные качества))) например, кондукторов в общественный транспорт берут по принципу "накрась лицо как можно сильнее", в почтовые отделения (как я это наблюдала) берут женщин, кому ЗА... за 90 кг..., во всяких паспортных столах - "умеешь хамить и делать рожу кирпичом - подходишь"... как-то так))
Как справиться с бухгалтером я тебе совет дал, а кондуктора тебе не страшны - ты за рулем, судя по фото, чувствуешь себя вполне уверенно)
Да, кстати, не помню, когда последний раз ездила на общ. транспорте))) Хотя нет, помню: в январе на трамвае!))) Такой кайф испытала, не поверишь))) Та-та, та-та по рельсам )))
У меня все в точности наоборот. Раньше о машине мечталось, а теперь на цены посмотришь на бензин - чего-то не охота мечтать...)
А у меня маленькая, она бензина мало кушает, а проезд у нас дорогой. Если б я гоняла на общаке, я бы в день тратила на проезд 64 руб. В неделю это 320. Минимум. Так у меня столько же на бензин уходит)))
Ну как тебе сказать? Что в твоем понимании соответствующие?)))) Соответствующие кому или чему?)))
Соответствующие уровню жизни)
Ну вот для примера, у нас минимальная ЗП составляет где-то около 1200 грн, это на рубли по нынешнему курсу до 3000 тыс. А по курсу на конец февраля это было 2000 рублей. Проживешь на 2 тыс?;) А пенсию нынче только такую начисляют - всем минималку. Так то.