Owl_Says (crimerussia) wrote,
Owl_Says
crimerussia

Надежда Кадышева исполняет "Мы ждём перемен". Критики захлёбываются пеной и матюгами

злые комментаторы

Несколько лет назад группа "А-Студио" презентовала кавер-версию песни "Опиум для Никого", кардинально изменив общее настроение композиции и исполнив ее в собственном оригинальном стиле. Насколько я могу помнить, это был ненавязчивый джаз. Вряд ли команда пришла к решению исполнить "Опиум" исключительно в момент независимого творческого поиска - все исполнители, попадающие на голубые экраны, будь это андеграунд-артисты или артисты популярных жанров, выступают в рамках диктуемой коммерческой мотивацией правил.

Например, в одном интервью Юрий Шевчук однажды рассказывал о том, что некогда вынашивал идею по организации праздничного телевизионного концерта, но с участием исполнителей "живых" жанров - рок, фольк, арт и т.п. Однако ему товарищ, работающий в соответствующей сфере предельно ясно объяснил, что подобные идеи никому не нужны. Учредители работают на публику, ежегодно показывая на Голубых Огоньках одних и тех же артистов, пляшущих под дождем из конфетти и открывающих рты, "как карась на песке". Тем не менее, по прошествии многих лет, творчество первооткрывателей экспериментальных жанров рок-музыки остается актуальным, хотя нужно признать, что немало уступает жанрам альтернативным, позволяющим выплеснуть молодому поколению накипевшие эмоции и должным образом высказаться.

О чем свидетельствуют на Ваш взгляд комментарии под видео к песне "Мы ждём перемен!" в исполнении Надежды Кадышевой и ансамбля Золотое кольцо? Прежде всего, о том, что как и прежде, новое поколение с уважением относится к песням мэтров российского рока. Однако, нельзя не обратить внимание на явную сквозящую агрессию, проявляемую по любому поводу практически всеми комментаторами - словно коршуны, они слетелись на это видео, и, не скупясь в выражениях, злобно чеканят сквозь стиснутые зубы откровенный мат. Что примечательно, конструктивной критики по сути нет. Одни только эмоции. Комментаторы поднимают политические темы, оставляют лаконичные, но исполненные яростью и презрением комментарии с отчетливыми оттенками шовинизма и ксенофобии.

Вряд ли исполнение песни Виктора Цоя "Перемен" - это попытка переосмысления, по сути, в признанное и всеми уважаемое творчество тяжело вдохнуть нечто новое и уникальное с идеологической и музыкальной точек зрения. Но ведь у каждого исполнителя есть своя аудитория, что уже говорить о Надежде Кадышевой и ансамбле Золотой кольцо, которые довольно часто поддаются критике во все времена?..


Источник: youtube.com/embed/yA5EyhhjBKk
Tags: Мои мысли
Subscribe
promo crimerussia july 20, 2016 20:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В моем блоге Вы сможете заказать качественную и эффективную рекламу! Что я могу Вам предложить? 1. Обзоры (товаров/услуг/сервисов); 2. Отзывы и рекомендации; 3. Рассказ о новостях; 4. Освещение мероприятий; 5. Нужен другой формат? Пишите, мы договоримся!:) Зачем это Вам? 1. Быстрая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments