крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Надежда Кадышева исполняет "Мы ждём перемен". Критики захлёбываются пеной и матюгами

злые комментаторы

Несколько лет назад группа "А-Студио" презентовала кавер-версию песни "Опиум для Никого", кардинально изменив общее настроение композиции и исполнив ее в собственном оригинальном стиле. Насколько я могу помнить, это был ненавязчивый джаз. Вряд ли команда пришла к решению исполнить "Опиум" исключительно в момент независимого творческого поиска - все исполнители, попадающие на голубые экраны, будь это андеграунд-артисты или артисты популярных жанров, выступают в рамках диктуемой коммерческой мотивацией правил.

Например, в одном интервью Юрий Шевчук однажды рассказывал о том, что некогда вынашивал идею по организации праздничного телевизионного концерта, но с участием исполнителей "живых" жанров - рок, фольк, арт и т.п. Однако ему товарищ, работающий в соответствующей сфере предельно ясно объяснил, что подобные идеи никому не нужны. Учредители работают на публику, ежегодно показывая на Голубых Огоньках одних и тех же артистов, пляшущих под дождем из конфетти и открывающих рты, "как карась на песке". Тем не менее, по прошествии многих лет, творчество первооткрывателей экспериментальных жанров рок-музыки остается актуальным, хотя нужно признать, что немало уступает жанрам альтернативным, позволяющим выплеснуть молодому поколению накипевшие эмоции и должным образом высказаться.

О чем свидетельствуют на Ваш взгляд комментарии под видео к песне "Мы ждём перемен!" в исполнении Надежды Кадышевой и ансамбля Золотое кольцо? Прежде всего, о том, что как и прежде, новое поколение с уважением относится к песням мэтров российского рока. Однако, нельзя не обратить внимание на явную сквозящую агрессию, проявляемую по любому поводу практически всеми комментаторами - словно коршуны, они слетелись на это видео, и, не скупясь в выражениях, злобно чеканят сквозь стиснутые зубы откровенный мат. Что примечательно, конструктивной критики по сути нет. Одни только эмоции. Комментаторы поднимают политические темы, оставляют лаконичные, но исполненные яростью и презрением комментарии с отчетливыми оттенками шовинизма и ксенофобии.

Вряд ли исполнение песни Виктора Цоя "Перемен" - это попытка переосмысления, по сути, в признанное и всеми уважаемое творчество тяжело вдохнуть нечто новое и уникальное с идеологической и музыкальной точек зрения. Но ведь у каждого исполнителя есть своя аудитория, что уже говорить о Надежде Кадышевой и ансамбле Золотой кольцо, которые довольно часто поддаются критике во все времена?..


Источник: youtube.com/embed/yA5EyhhjBKk
Согласен. Слишком много мата и грязи льют. Никто это смотреть не принуждает в конце концов.
Меня больше раздражают Басков с Зеленским.
А кто-то сегодня отмечал День Парижской коммуны!)) Хорошего вечера!