крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Топор-лапа

классическая модель топора

Видео-обзор инновационной разработки, топора Leveraxe, набрал более 2 миллионов просмотров - чудо-изобретение большинству пользователей пришлось по душе. Топор-лапа предназначен для колки дров, он избавляет работника от дискомфорта, сопутствующего работе с классической моделью топора. Привычные секиры остаются на балансе пожарных частей, в то время как жители деревень получают возможность использовать прилагаемые усилия более эффективно:)

инновационный инструмент топор Leveraxe

Демонстрация работы с топором-лапой действительно способствует формированию положительного мнения об этом инструменте, раскалывание толстой колоды на мелкие поленья занимает несколько секунд:

Leveraxe в работе

Сам принцип работы инструмента смотрим в замедленной съемке:

принцип работы топора Leveraxe замедленная съемка

Хотя, преимущества работы с этим изобретением несомненно можно будет ощутить только лично взяв его в руки. Кажется, это далеко не универсальный топор... Я навскидку увидел несколько недостатков. Например, как видно в замедленной съемке, во время удара топор разворачивается, соответственно в руках у работающего с ним человека вращается топорище, что вряд ли является положительной особенностью. Хотя, возможно нужно привыкнуть. А какие недостатки видите Вы?
до первой свилеватой коряги, увязнет так, что придется сжечь в печке вместе с поленом, и еще тяжело работать с инструментом с центровкой не по оси симметрии, барахло вообщем...
Кстати да, руку-то будет как бы оттягивать в сторону...
я это уже давненько видел.
Сразу бросилось в глаза: при ударе топорище разворачивается в руке вокруг своей оси. Одно полешко без сучков, конечно, можно поколоть с понтом. А если сто полешков? Нужно иметь ладони, что задница у носорога, или только в перчатках-рукавицах, что возможно, но не айс.
Так что девайс - для фриков, (пардон мой французский 6-).
По рукам, мне кажется, отдача тоже идет не хилая. Потому что при ударе обычным топором можно немного расслабить пальцы, а здесь нужно крепко держаться, чтобы не вылетел.
кстати - да. В конце идёт удар ограничителя (скажем так) по полену, и в ручку должно отдаваться. Так что руки даже в рукавицах загудят.
Вот для правого запястья, в момент поворота рукояти-совершенно нормальное и неопасное движение происходит, а для левого-мне так гарантированно растяжение связок запястья. Ну и не стОит забывать, что, судя по виду, он отнюдь не пушинка, на видео всё очень айс, но не каждый так лихо им помахает.
Но мысль интересная:)
Согласен, если приловчиться, то наверное определенный вид работы делать можно, а вот что касается поворота рукояти - стремно. Но может если попробовать в реале, то все не так и плохо.