крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Массаж гречневой крупой - новый метод, изобретенный на Алтае

гречневая крупа

Слышал неоднократно, что в некоторых семьях применялся такой метод наказания - ребенка ставили коленями на гречневую крупу. Оказывается, подобное наказание хоть было неприятным для детей, все-таки могло иметь положительные результаты.

Например, в Алтайском крае, в санатории курорта Белокуриха, гречневую крупу специально используют для массажа. Сами работники санатория говорят, что гречневый массаж помогает справиться с болью в спине, в суставах и мышцах, кроме того, метод массажа с применением крупы является эффективным инструментом как в борьбе с целлюлитом, так и в профилактике. При этом, данная методика предполагает особый порядок проведения процедуры - речь не идет о том, чтобы насыпать гречку на тело и растирать ею кожу. Массажист насыпает крупу в небольшие льняные мешочки, после чего нагревает их и только потом делает массаж с применением теплых мешков.

На мой взгляд, как минимум кровь разогнать - хороший способ, кроме того, запросто можно прогреть отдельные участки тела, органы, которые требуют прогревания.
Так подушки и сидушки есть из гречневой лузги.
Она хорошо держит тепло.
Есть такое.
Даже в обычных магазинах сейчас продают подушки с гречневой лузгой.Правда,они очень тяжелые :-)
Они наверное большие, а тут , я так понял, небольшие мешочки)
Для сна большие.
А есть и маленькие.Есть как валик,под голову.Давление снимает.
Они часто продаются на лотках с сувенирами в Крыму.
массаж затылочной части головы происходит,когда лежишь на валике