крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Комета Чуримова-Герасименко - часть Украины

яндекс новости скриншот

Помню, когда на музыкальном канале "М1" начали показывать выпуски новостей, то трудно было не заметить, что в текстах зачитываемых сообщений все названия русскоязычных групп были переведены на украинский язык:) Почему в таком случае не переводили англоязычные называния - загадка. Таким образом "Машина времени" с легкой руки ультрамодных редакторов превращалась в "Машына часу":)

Теперь проявляют таланты редакторы "Яндекс.Новости". Оказывается, комета Чуримова-Герасименко принадлежит Украине - заголовки всех интернет-изданий гордо сообщают об этом читателям. Логика ребенка, играющегося в песочнице и нашедшего цветное стеклышко - моё, никому не дам! Вот только в описании проекта по освоению кометы почему-то не сказано ни слова о том, что НАСА и ЕКА спрашивали у украинцев разрешения на то, чтобы приблизиться к небесному телу - непорядок!

Звучит это и иронично, и забавно прежде всего потому, что люди на Земле не могут решить между собой споры по поводу территорий и границ, но зато в космосе - уже наше, уже нам принадлежит, мы нашли!..