крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Явное отсутствие вероятностей уничтожает фантазию и инициативное мышление?

скриншот кадр из короткометражного ролика мы очень одни

Участники комедийной группы Sketch Cram сняли забавное видео под названием "Мы очень одни", в котором вопреки активно размещаемым в прессе заявлениям ученых, работающих над вопросами освоения космоса и поиска разумных форм жизни во вселенной, предлагается альтернативный вариант развития событий, когда человечество действительно находит ответ, но он не оправдывает ожиданий и повергает в состояние апатии не только специалистов, посвятивших исследованиям долгие годы жизни, но и практически всех цивилизованных людей на планете Земля в принципе. На русский язык видео было переведено энтузиастами из TabletkaTeam.

Сатира во все времена позволяла артистам изобразить привычное в новом свете, а зрителю - взглянуть на знакомое и обыкновенное под другим углом. В данном случае мы видим, как у человечества отобрали один из основополагающих для фантазий и размышлений стимулов. Кто-то строил теории о том, что гуманоиды являются нашими создателями, кто-то писал сценарии для "Секретных материалов", а кто-то многие годы отслеживал звуки, поступающие из космических пространств в надежде на обнаружение вменяемых радио-сигналов... Что будет, если фантазии станут очевидной выдумкой, если вероятности, позволявшие фантазировать, сведутся у нулю? Естественно, это аллегория, и на данный момент ни доказать, ни опровергнуть существование во вселенной жизни не может ни один ученый. Кроме того, как мне кажется, даже при наличии тех или иных доказательств найдутся люди, которые будут искренне верить в инопланетную жизнь...
Re: наука не конечна
Все верно, хотя отобранная фантазия в данном случае - это больше аллегория, сатирический прием) Да, человек не перестанет искать что-то новое и невероятное.