крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Пансионат для пожилых людей - традиционные стереотипы против логики и здравого смысла

пансионат коллектив

Хорошо, если к пожилому возрасту удается сохранить удовлетворительное физическое состояние, если хватает жизненной энергии для активного образа жизни, самостоятельности. Молодцы, говорят окружающие, глядя как дедушки и бабушки умело справляются по хозяйству. Опытный мужчина что-то чинит, следит за домом, пока искусница-хозяйка печет невероятно аппетитные пироги. Картина воодушевляющая, но так случается не всегда.

Бывает, силы покидают наших близких, порой им нужен особый уход, постоянное внимание и забота. Вполне естественно утверждать, что никто не сможет оказать эту заботу с большим терпением и уважением, чем это сделают близкие люди - сыновья, внуки. Однако, помимо моральной поддержки не стоит забывать о медицинской помощи, о правильном, специализированном уходе. Никто не будет жаловаться на близкого человека, возможности которого в силу причин ограничены, но далеко не каждому удастся проводить необходимое количество времени рядом с пожилым человеком и оказывать ему помощь и поддержку в полном объеме. Получается, с одной стороны на сознание людей давит традиционное стереотипное понимание вопроса, согласно которому поместить человека в пансионат - это значит, избавиться, а с другой - приходит здравая мысль о том, что с полноценным уходом смогут справиться квалифицированные специалисты.

пожилые люди компания

Примером современного дома для престарелых можно считать пансионат для пожилых людей "Барвиха", расположенный за городом, где восстановлению духовного равновесия и физических сил пожилых людей способствует не только свежий воздух, но и грамотный персонал. На сайте пансионата мы можем найти содержательное описание не только жизни и деятельности жильцов дома (распорядка дня, отчеты о проводимых культурных мероприятиях, творческих вечерах, фото- и видео-отчеты), но и исчерпывающий перечень преимуществ, в сравнении с содержанием близкого человека в замкнутых домашних условиях и наймом сиделки.

В этой связи, не смотря на сложившиеся однозначные стереотипы, в соответствии с которыми дом для престарелых - это нечто недостойное, возникает четкое понимание неоспоримых преимуществ современных пансионатов (регулярных медицинский и косметологический уход, работа психолога, участие в творческих мероприятиях, постоянное коммуникативное взаимодействие с окружающими, общение и т.п.), встает вопрос - не меняет ли это стандартных, признанных повсеместно клише?

Posts from This Journal by “Полезное и познавательное” Tag

главное, чтобы пенсионер не чувствовал себя отторгнутым
для одинокого старика пансионат - идеальный вариант :)
Барвиха?
Там мажоры, как в сериале одноименном?
мне кажется это очередное оправдание не заботится о своих родителях...
я бы никогда не отправил своих родителей в такое учреждение))
а я бы не хотел провести там остаток своих дней..