крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Безысходность и декаданс в современной фотографии

птицы на проводах

Михаил Шестаков - фотограф из Санкт-Петербурга, работы художника однозначно оригинальны - зачастую это сентенция ощущений безысходности, вечной тоски, одиночества и отчужденности. Не даром снимки, выкладываемые на личных страницах нередко сопровождаются прикрепленными песнями групп Агата Кристи, Аквариум и не только. Самойловы в золотые годы своего творческого пути воспевали бесконечную тоску, декаданс, размышляли о бренности бытия и сером небе, которое некогда казалось голубым и безоблачным. Теперь это небо кажется серым - потому ли, что мы выросли и познали добро и зло, веру и неверие, периодичность возникающих ощущений бессмысленности существования и временами оправдывающих себя надежд, хотя может быть, это его естественный цвет - цвет копоти, неизбежного будущего?..

серые стены дворы города

отпечатки рук на стене

Posts from This Journal by “Настроение” Tag

  • Издевка для картавых

    Привет, народ! Среди нас много тех, у кого произношение буквы "Р" вызывает определенные трудности, и я не исключение. Чего только стоит слово…

  • Дичь.

    Речь сегодня не об утке или другой съедобной птице, как многие подумали. Нет, сегодня мы порефлексируем на совершенно другую тему. Социальные…

  • Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

    Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц" М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный…

Действительно безысходность. Но снимки хороши)