крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Выгодные связи оказывают положительное влияние на наш образ жизни

Взаимодействие с нужными людьми

дружный коллектив

С самого детства мы слышим мудрость о выборе друзей - с кем поведешься, от того и наберешься. Похвально, если умение всегда и везде сохранять ясный разум не подводит человека, но регулярно контактируя с теми или иными людьми, рано или поздно возникает ощущение привычности их поведения, приемлемости их типичных привычек. Максимально ограждая себя от дружеских обязательств мы вполне можем справляться с поставленными целями и достигать результатов в различных сферах жизни, но нет ничего более продуктивного, чем тесное и честное взаимодействие, сотрудничество. Приятные и полезные связи способствуют развитию, укрепляют наши социальные позиции, помогают избрать наиболее выгодные пути к достижению целей.

Пример - польза комменсализма

здоровый образ жизни парни спортивные

Так, например, в результате наблюдений выяснилось, что гораздо удобнее соблюдать некоторые принципы, касающееся правильного или диетического питания, если рядом будут находиться люди, руководствующиеся определенными убеждениями. Исследователи утверждают, что ни чтение статей или книг по заданной теме, ни просмотр или прослушивание лекций, ни рассматривание себя в зеркале не мотивируют так, как принцип социального доказательства. Трапезничая за одним столом с человеком, соблюдающим диету или в силу убеждений придерживающимся философии здорового питания и здорового образа жизни, мы проникаемся соответствующими воззрениями. То есть, если люди едят вегетарианские блюда, то при виде их пищи может возникнуть интерес к питанию, исключающему ряд продуктов из рациона, но при этом, данный факт вовсе не означает, что наблюдающий и интересующийся мгновенно задумывается над идеологическими убеждениями своих сотрапезников.

Из вышесказанного следует

Из этого делаем вывод, что легче подбирать для себя друзей, заниматься тем или иным делом в компании, стремиться добиться результатов сообща или ориентируясь на тех, кто работает рядом в аналогичных направлениях. Далеко не всегда получается контролировать себя с должным усердием, в то время как работая в команде, мы всегда можем иметь правильные мотивации и ориентиры при виде целеустремленных партнеров.

Posts from This Journal by “Интересно и в высшей степени актуально” Tag

Зависимые...
Без связей нам никак)
"Выгодные связи" звучит как-то не очень... я стараюсь избегать людей, которые только ждут от меня выгоды.
я где-то в глубине души это понимаю, но мне это тяжело дается, честно.
это естественно. услуги товарищей и друзей возлагают на нас ряд обязательств - кому это понравится?
их услуги я оцениваю по достоинству и в долгу никогда не остаюсь.
я говорю о том, что многим ты нужен только ради чего-то материального...тебе улыбаюсь в лицо не потому, что ты симпатичен, а потому что что-то нужно от тебя.
Бывает и такое. В таких случаях часто приходится забывать о скромности и говорить "нет" тем, кто ведет себя навязчиво...
Здоров! Наверное, недели три тому назад добавил в друзья! Взаимно добавишь? Если нет, то я тогда отпишусь)))) жду
всегда считала, что нужно общаться с тем, кто сильнее, умнее, лучше!
Это ненастоящие отношения/взаимоотношения, рафинированные что ли... в общем, бутафория.
Ну да, симбиотическая система взаимоотношений. Но всё это устарело напрочь. В идеале пора бы уже отказаться от выгод.
А как тогда? Делать добро безвозмездно? На это мало кто способен...
Я делаю безвозмездно, если это касается друзей/родных или нищих, а не по работе.