крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Инициатива "Трезвые дворы" - правильное общественное движение или загубленная идея?

качки
Слышь, а давай ты алкоголь выбросишь, да?

Инициативная группа "Трезвые дворы" выглядит довольно впечатляюще. Судя по всему, люди целиком и полностью верят в идею здорового образа жизни, хотя нарастить такую массу без употребления концентратов, наверное, сложно, а что касается спортивного питания, получающего широкую популяризацию, то здесь вопрос спорный - является ли неестественное полезным? Но речь вовсе не об этом.

Когда я познакомился с данной инициативой, мне показалось, что идея вполне интересная и правильная. Первое впечатление было положительным, ведь я и сам пью редко, не курю, негативно отношусь к хамству и хулиганству, в последнее время стараюсь регулярно заниматься физическим развитием. Однако, при просмотре видео-ролика возникает сперва двоякое, а потом и вовсе отрицательное отношение к происходящему.

Действительно, здесь нужно отметить, что ребята взялись заниматься тем, чем не занимается больше никто. В других странах подобные правонарушения контролируют органы правопорядка, но что делать, если мирным жителям тихих дворов толком надеяться не на кого? Звонить в полицию принято только в крайних экстренных случаях. В одиночку желающим привести свой двор в порядок с любителями домино и водки не справиться, а власти на посиделки закрывают глаза - мол, дело привычное, дело обычное. Вполне естественно, что в такой ситуации появляются те, кто берет инициативу в свои руки. Они не ищут окольных путей, а выполняют работу по установлению порядка так, как умеют и как могут.

Однако, не стоит удивляться тому, что подобные акции собирают немало негативных отзывов среди комментаторов, просматривающих видео. Думаю, именно поэтому комментирование на видео-хостинге отключено - позиция тех, кто подвергает работу сторонников ЗОЖ критике, вполне логична и обоснована правильными, разумными доводами. "Трезвые дворы" не имеют никаких законных оснований на то, чтобы реализовывать свои идеи - толпа накаченных до состояния выпирающих бугров ребят бегает из двора во двор и требует от местных жителей исполнения буквы закона, при этом, на каждом шагу нарушая оный. Прежде всего, отметим, что всех, кто против свой воли принимает участие в акции, снимают на камеру и впоследствии публикуют видео-материал в сети интернет. Многие, кто попал в кадр, слышали о том, что публикация материалов без разрешения тех, кого снимают, незаконна, но практически никто не смог сформулировать четко то, что предписано законом по этому поводу. И инициативная группа в этой связи решила, что они вполне могут свободно и уверенно действовать, руководствуясь исключительно собственными убеждениями. Получается, людей принуждают к выполнению закона незаконными методами. Сами требуют и сами нарушают, при этом, откровенно посмеиваясь, тыча пальцем - нам, мол, ничего за это не будет, нам наплевать.

Что касается морального аспекта, то вспоминается момент, когда один из активистов смело начинает кричать в лицо одному из любителей выпить:

-Алкоголик - не человек! Алкаши - не люди!

Ну ребятки, с такими лозунгами и до фашистских методов недалеко. Если не люди, то кто? Животные? Если не консервы из них делать, то на эксперименты пускать? На данный момент алкоголизм имеет конкретное определение - это заболевание. Есть те, кто склонен к данному заболеванию в большей или меньшей степени и в подавляющем большинстве случаев люди сами виноваты в том, что превратились в алкоголиков. Несознательным социальным единицам никто не навязывал нездоровый образ жизни, никто не заставлял пить водку, не вливал ее в горло насильно. Тем не менее, уничтожая подверженных алкогольной зависимости силовыми методами, будем ли мы вправе гордиться своей человечностью? Можно собрать алкоголиков и наркоманов и расстрелять их - мир от этого станет краше? Кстати, представьте себе чисто теоретически горы расстрелянных и где-то в этих горах лежит, например, Высоцкий, не успевший дописать одну из своих великих песен.

Я уже не говорю о том, что поголовно ко всем применяемый метод психологического давления во многих случаях абсолютно неэффективен. Например, по отношению к подросткам - высмеивание и унижение. Предельно ясно, что юноши будут действовать вопреки запретам, а насмешки только сделают ребят более озлобленными. Полезнее было бы призывать юношей к здоровому образу жизни, подавая пример, показывая, как интересно и весело вместе выполнять комплексы упражнений на турнике и брусьях. Подавая пример силы, выносливости, стремления к достижению поставленных целей, мужчины могли бы добиться лучших результатов, поскольку юноши получали бы возможность осуществить правильный выбор самостоятельно, а не насильно.

Posts from This Journal by “Мои мысли” Tag

  • Бедная девочка с Iphone 6

    Всем привет, с Вами Сова! Не так давно на Ютубе появился видеоролик с названием "Бедная девочка с Iphone 6". Он вылез в популярные, тем самым…

  • Сколько будет дважды два.

    Книги из м/ф Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора Сколько книг ни прочти, но иногда находится такая, после которой понимаешь…

  • Котик подсказывает правильно

    Приветствую вас, дорогие друзья, и извиняюсь за то, что коварная погода и депрессия ненадолго победили меня, отрезав от электричества и свежих…

А казалось, что дело благое, да методы не гуманные.
да все правильно делают.
слишком много и правда цацкаемся с алкашами и нариками. никто насильно не льет в горло водяру, никто насильно шприцы в вены не вгоняет. сами опускают себя до состояния скотов, ну а со скотом и отношение скотское - все по делу.
можно подумать, алкаши и нарки прямо вот белые и пушистые и никому жить не мешают, не совершают преступлений ради достать денег на опохмел или дозу.
фашизм - да ради бога. пусть и фашизм, лишь бы порядок навели, раз больше некому. а то и правда по дворам иной раз пройти нельзя, про некоторые районы в темное время суток молчу уже.

а высоцкий - ну и дальше что? теперь будем тыкать его алкогольной и наркозависимостью, что это круто?
кстати, не бухал бы и не закидывался морфием - протянул бы дольше и создал бы больше гениальных вещей. однако имеем то, что имеем. считай, сам себя в гроб загнал.
и ровнять дворовых нарков и синяков с высоцким как-то не комильфо.
Да, с одной стороны, согласен, дело полезное. Вот только я не говорил, что нарики белые и пушистые. Методы в сложившейся ситуации вполне адекватные, как я уже писал, но заниматься подобными вещами обязаны все-таки соответствующие инстанции. Похвально, что люди собрались и проявляют себя, стараются как-то улучшить мир, а вот используемые методы более чем не гуманны. Они во многом глупы. Я же приводил пример с подростком. Он будет еще более зол и наверняка будет пить пуще прежнего. Гораздо эффективнее было бы организовывать во дворах акции - устанавливать турники, показывать силу, выносливость, приглашать ребят участвовать, призывать к здоровому образу жизни, общаться, распространять информацию, приглашать на тренировки, в сообщества. Это только отдельный случай, конечно я не говорю про совершенно раскисших алкашей-доминошников. Вот эти качки нападают на всех подряд, придалбываются ко всем. И кстати, как я уже писал, на мой взгляд, употребление концентратов, обеспечивающих прирост такой мышечной массы, как мы видим на фото, не имеет ничего общего с естественным физическим развитием человека.
Думаю, Высоцкий не написал бы многих песен, если бы не употреблял наркотики - это палка о двух концах. Можно еще вспомнить Самойловых и Агата Кристи - "Опиум" по праву считает золотым альбомом. Это были времена их наркотической зависимости, открывающей в некоторые периоды их творческие возможности. Вылечились и что мы видим? Агаты нет, последние альбом - кал.
Значит, по Вашему, если человек колется и при этом пишет красивые песни и стихи, то его творчество оправдывает его статус наркомана?
"...методы в сложившейся ситуации вполне адекватные, как я уже писал, но заниматься подобными вещами обязаны все-таки соответствующие инстанции" (С).
Обязаны, но не занимаются. Например, участковый. Я лично даже не знаю, кто это такой, где его рабочий кабинет, как попасть к нему на прием, если что, да и вообще - существует ли он в природе. Узнавать самому - окей, раз по иному никак. А я помню еще те времена, когда участковый был не иллюзорной фигурой, как сейчас, а вполне осязаемой, все его знали, знали, как и куда к нему обратиться, и он не заставлял искать себя, а приходил сам, просто в целях убедиться, что все в порядке и нет ли у кого каких жалоб. И порядку, кстати, было намного тогда больше.
Ну а раз соответствующие инстанции не хотят ничего делать - то, повторяю, уж лучше такие качки, чем никто.

"Гораздо эффективнее было бы организовывать во дворах акции - устанавливать турники, показывать силу, выносливость, приглашать ребят участвовать, призывать к здоровому образу жизни, общаться, распространять информацию, приглашать на тренировки, в сообщества" (С).
Угумс, и будут эти турники стоять и пылиться, призывы как обычно в пустоту, туда же, куда и сообщества.

"..конечно я не говорю про совершенно раскисших алкашей-доминошников" (С).
У меня как раз таких на райончик две-три компашки лиц вроде как мужского пола неопределенного возраста и занятий. пока трезвые - полбеды, и то мимо "их" лавочек пройти спокойно нельзя, начинается клянченье денег на опохмелку или на пузырь, причем очень навязчивые. Отказов в вежливой форме не воспринимают, в невежливой - вслед несутся угрозы (правда, дальше угроз дело не идет, но тоже момент неприятный, не правда ли?). Когда раздобудут бухло - начинается угар. Вроде вначале тихо, затем громко, хорошо если без драк. Приставание к прохожим усиливается, причем по любому поводу. Полиция приезжает и уезжает, мол, "они сказали, что сидят тихо и никого не трогают". И что с ними делать? По-прежнему относиться как к "больным" людям или признать, что это не больные люди, а скоты, и сколько-нибудь человечного отношения они не заслуживают по определению?

"Вот эти качки нападают на всех подряд, придалбываются ко всем" (С).
Пусть придалбываются. Надо вбить как и чем угодно в головы бухашей и нарков, что в любом случае посидеть спокойно, как раньше, уже не получится. И потом, что значит "ко всем"? Ко всем, кто сидит на лавочке и сосет пивко с ягой? или просто идет мимо? Давайте внесем ясность.

"Значит, по Вашему, если человек колется и при этом пишет красивые песни и стихи, то его творчество оправдывает его статус наркомана?" (С).
Это не по-моему скорее, а по-вашему, если я верно понял сию фразу из стартового пста:
"Можно собрать алкоголиков и наркоманов и расстрелять их - мир от этого станет краше? Кстати, представьте себе чисто теоретически горы расстрелянных и где-то в этих горах лежит, например, Высоцкий, не успевший дописать одну из своих великих песен" (С).

Так что как-то вот так.
"Обязаны, но не занимаются."

Вот поэтому я с одной стороны положительно отношусь к проводимым акциям-рейдам. Это правда...

"Угумс, и будут эти турники стоять и пылиться,"

А вот в это мне не верится. У нас вокруг проблем хватает, но сегодня очень много молодых людей думает о собственном физическом здоровье и если не призывает к спорту других, то самостоятельно занимаются. У меня неподалеку в пределах километра-двух 6 площадок под открытым небом - турники, брусья, наклонные лавки, орбитреки и пр. Все это востребовано. В центре, в парке, открыли полноценную площадку для занятий воркаутом, тенисные столы поставили. Там даже в пасмурный день молодежь занимается. А Вы уж прям описываете - все алкаши, а брусья пылятся. Ничего не пылятся. Сперва надо поставить брусья, а потом уж смотреть, пылятся ли.

"Полиция приезжает и уезжает, мол, "они сказали, что сидят тихо и никого не трогают". И что с ними делать? "

У нас во двор заезжают на машинах на машинах, кричат, на нейтралке газуют, матюкаются:) Сейчас уже реже такое бывает, но. Но у меня вот друг сразу вызывает ментов если такая ситуация и проблема решается. Приезжают, разговаривают, после чего ребята расходятся или ведут себя тише. Так что милиция у вас какая-то... совсем уж отмороженная что ли.

"Ко всем, кто сидит на лавочке и сосет пивко с ягой? или просто идет мимо? Давайте внесем ясность."

Давайте внесем. Могу скинуть ссылку на обсуждение, где парень рассказывает, как он пил квас, а эти ребята к нему подошли. Приятно? Не приятно. Стоишь себе, пьешь квас, а тут к тебе подходят - отчитайся, что пьешь. Если стоит шатается, так ясно, что не квас, а если трезвый и ухоженный, тогда зачем человека тревожить? Вы видео вообще смотрели?

"и ровнять дворовых нарков и синяков с высоцким как-то не комильфо."

Ну тогда не знаю, к чему Вы это написали. Типа, он нарк, но такой себе премиум-нарк. Элитный. Нарк в статусе певца и поэта.