Owl_Says (crimerussia) wrote,
Owl_Says
crimerussia

Бег

фальстарт соревнования по бегу

В одном из своих произведений Михаил Булгаков ассоциировал течение жизни с неумолимым бегом. Набирая скорость, мы мчимся навстречу своей неминуемой судьбе. Мы не в силах остановить сумасшедшую гонку - вперед, только вперед! Случается, что цель почти достигнута, мы выходим на финишную прямую и слышим возгласы одобрения.

спорт бег решающий момент у финиша

Казалось бы, сил практически не осталось, не хватает воздуха, а пульс уже не сосчитать. Но победа рядом и остается только сделать последний решающий рывок, когда вдруг кто-то молниеносно оказывается на несколько сантиметров, а может быть, миллиметров ближе к заветному и желаемому... И снова мы один на один с тем чувством абсолютной подавленности, о котором писал Хемингуэй в знаменитой повести "Старик и море". Но тем и примечательна эта известная и поучительная повесть, что рассказывает о человеке, как о существе, которое можно уничтожить, но нельзя победить.
Tags: Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Издевка для картавых

    Привет, народ! Среди нас много тех, у кого произношение буквы "Р" вызывает определенные трудности, и я не исключение. Чего только стоит слово…

  • Дичь.

    Речь сегодня не об утке или другой съедобной птице, как многие подумали. Нет, сегодня мы порефлексируем на совершенно другую тему. Социальные…

  • Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

    Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц" М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments