крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Экскурсия на блошиный рынок в Киеве. Часть 1

ремонт старой вещи

Правду говорят, что порой юные, не имеющие колоссального опыта, обнаруживают то, что долго и усердно выискивают профессионалы, давно заслужившие внимание публики. Молодые и талантливые идут в бой, словно львы-герои из песни группы Ундервуд. Они уже способны подмечать интересные моменты, они ищут концептуально новые, индивидуальные подходы в съемке, практикуясь в искусстве фото-репортажа.

Алексей Беспалько из Киева утверждает - лучшее впереди. Утверждает и пробует писать новую историю собственными руками - снимает все, что может показаться достойным внимания, чтобы поделиться с окружающими порой странными, порой эмоционально-насыщенными, порой забавными моментами удивительной жизни. Благодаря увлеченному фото-искусством новичку, активно познающему тонкости художественного ремесла, мы сегодня отправимся в экскурсию по киевскому блошиному рынку.

Барахолка - это рынок, где люди покупают и продают бывшие в употреблении вещи. Кстати, один мой хороший друг, коренной житель Киева, однажды сказал мне, что среди киевлян бытует такое мнение, что на их блошином рынке можно найти практически всё, и даже если покупатель ищет ядерную боевую головку, то он непременно найдет ее на барахолке. Смотри ассортимент на фотографии вверху - бедоны, чашки, обувь, вазы, сумки, ремни... Всё это выложено бок о бок на земле. Наверное где-то в этой каше спрятана и внушительных размеров боевая головка...

нелегкий выбор

Люди заняты кто чем. Кто-то ремонтирует поломавшуюся вещь, чтобы ее можно было продать подороже, а кто-то долго и усердно рассматривает приглянувшуюся безделушку - вроде бы полезная и в хозяйстве пригодится, а с другой стороны, совершенно непонятно, зачем она нужна?..

ожидает покупателей продавец

Продавцы терпеливо поджидают покупателей, выложив из больших клетчатых сумок то, что лежало у них на балконах и в гаражах многие годы. Эти вещи пылились десятилетиями до тех пор, пока перестали быть актуальными.

продавец спит

Кто-то спит, сложа руки. Работа не пыльная, кому надо - тот разбудит. Устал человек - с кем не бывает? К тому же, плоха та работа, на которой нельзя выпить сто грамм, выспаться и побеседовать с коллегами на вольные темы - это старое утверждение, придуманное мной и моим другом давным-давно. Звучит, как истина.

старая электронная техника советских времен

В ожидании покупателей. Магнитофоны с бабинами можно продавать целую вечность - кому они теперь нужны?.. Хотя, рано или поздно, весь товар, представленный на блошином рынке, найдет своего заинтересованного покупателя. Несомненно. Те, кто приходят сюда, чтобы заработать на хлеб насущный, не на миг не сомневаются в том, что их старые, обшарпанные вещи кому-то когда-то пригодятся.

на кортах четко

Нормальные темы можно обсудить по-пацански чётко. На кортах, в позе орла. Поза способствует задержанию притока крови к ногам и соответственно - усилению ее циркуляции в голове. От этого человек начинает лучше думать и делает правильный выбор - покупает очередную Б/У безделушку.

игра в карты

Пока соль да дело, можно и в настольные игры поиграть. Доход никуда не убежит. Пара раскладных стульев, видавший виды чемодан и колода карт - что еще надо двум пенсионерам? От солнцепека защищают стильные кепки.

Фото - страница ВК Алексея Беспалько

Posts from This Journal by “Любопытные фотоработы/интересные кадры” Tag

  • Индастриал-мотивы

    Фото - Никита Зах, Москва Когда сам окунаешься в городскую суету, то времени можешь не замечать вообще - оно летит легко и непринужденно.…

  • Очарование первозданной природы

    Фото - Андрея Олонцева, город Дубна Парадоксально, но после безумной гонки за светлым благополучием и удовлетворением у человека, как правило,…

  • Удовлетворение потребности в поиске истины

    Просматривая подборки фотографий замечаешь, как активно высмеивают и общество, и политику, и религию. Невольно задумываешься - ни в одной…